Наладить общение мужа с детьми от первого брака — мудрость или глупость?

09.03.201916:00

Наладить общение мужа с детьми от первого брака — мудрость или глупость?

– Я дочери говорю – Даша, зачем ты в это лезешь вообще? – рассказывает шестидесятилетняя Марина Юрьевна. – Тащишь в свою семью этих детей, которые тебе никто!.. Если бы не ты, твой муж бы и не помнил уже, как их звать. У тебя свой ребенок скоро родится, тебе о нем надо думать! А не о чужих людях!

…За плечами у мужа Даши, Андрея – непростой развод, который случился шесть лет назад по инициативе бывшей жены. Расстались супруги очень плохо.

Бывшая приходила на работу, позорила Андрея перед родственниками, таскала по судам, пытаясь отсудить принадлежащее ему имущество. В итоге ничего из этого не вышло, но нервов и сил на все эти склоки и тяжбы пришлось потратить немало.

Когда эпопея с разводом и судами, наконец, осталась позади, Андрей облегченно перевел дух и начал жизнь с чистого листа. От первого брака у него остались двое сыновей. Сейчас мальчишкам одиннадцать и восемь лет.

– Поначалу Андрей вообще слышать не хотел ни о бывшей жене, ни о детях! – говорит Марина Юрьевна. – Аккуратно перечислял алименты и все. Ни о каком общении вообще речь не шла! Конечно, когда он уходил, дети были маленькие, и общаться с ними можно было только через их мать. Теперь проще – у них свои телефоны…

Впрочем, вряд ли Андрей общался бы с сыновьями и теперь, если бы не Даша. Именно по ее инициативе все началось и продолжается.

И даже идея купить мальчишкам смартфоны и подключить их к семейному тарифу, чтобы они могли звонить отцу бесплатно, принадлежит тоже ей…

… Даша появилась в жизни Андрея три года назад. Их роман развивался стремительно. Практически сразу молодые люди стали жить вместе, год назад поженились, ждут первенца. Даша – полная противоположность первой жены Андрея: хозяйственная, спокойная, домашняя. И жизнь мужчины коренным образом переменилась.

Даша навела в квартире уют и порядок, стала регулярно печь пироги и блины, а самое главное, как-то незаметно и ненавязчиво наладила общение Андрея с сыновьями.

Теперь почти каждую пятницу дети приходят в гости к отцу – и остаются до понедельника. Выходные они проводят все вместе. Ходят гулять, катаются на коньках, смотрят фильмы, читают, разговаривают, собирают какие-то модели кораблей.

С удовольствием они проводят вместе и каникулы.

Бывшая жена поначалу пыталась ставить палки в колеса и не пускать детей к отцу, но в последнее время почему-то резко сменила курс, и отъезд сыновей теперь только приветствует. Возможно, раскусила прелесть свободных выходных.

Впрочем, что там происходит в голове и в жизни у бывшей жены ее первого мужа, Дашу не особенно интересует. У нее отличные отношения с сыновьями Андрея, дети довольны, муж тоже счастлив.

И только матери Даши, Марине Юрьевне, это все очень не нравится.

– На восьмом месяце беременности ты все выходные стоишь у плиты, это разве дело? – вздыхает она. – Вам вдвоем с мужем побыть некогда! Ты тратишь свое время на воспитание чужих детей!

Дочь как будто не понимает, что эти дети – прямые конкуренты ее родному ребенку, который должен родиться через несколько недель.

Конкуренты за все – за внимание отца, за любовь, за деньги, в конце концов, в будущем и за наследство. Ну а что? В наше насквозь меркантильное время нельзя не думать о таких вещах…

– Я ее не понимаю! – вздыхает Марина Юрьевна. – Зачем ей это надо? Три года назад Андрей их и не знал, и не помнил. Выплатил бы алименты потихоньку, да и все!..

– Твоя дочь – молодец! – говорит Марине Юрьевне подруга. – Мудрая женщина, сделала правильно. Дети должны общаться с отцом!

Но Марина Юрьевна только машет рукой. По ее мнению, никакая это не мудрость, а скорее наоборот – глупость и наивность, которая еще аукнется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наладить общение мужа с детьми от первого брака — мудрость или глупость?
Adblock detector