Мы с мужем не взяли деньги у моих родителей на погашение ипотеки. Наш поступок не понравился родителям мужа

22.09.201914:30

Мы с мужем не взяли деньги у моих родителей на погашение ипотеки. Наш поступок не понравился родителям мужа

Родители на пенсии, нашли себе работу — ухаживать за коттеджем. Вакансия предполагала постоянное проживание.

Папа не хотел, но мама его уговорила, озвучив цифры: пятнадцать тысяч её пенсия, двадцать шесть — папина, аренда их трёхкомнатной квартиры (две комнаты их трёх) — ещё пятнадцать-шестнадцать, плюс обещанная зарплата — тридцать пять на двоих в месяц.

Итого: как минимум, девяносто одна тысяча ежемесячного дохода. Для пенсионеров, ещё и в нашем городе, — очень большие деньги. Огромные, можно сказать.

Я за них порадовалась: коттедж, судя по карте, в живописном месте, рядом речка, свежий воздух. Питание им обещали, проживание — гостевой домик. Сами хозяева планировали бывать там только по выходным. Сказка, а не условия: живёшь на всём готовом, денежки копятся.

Из обязанностей: следить за садом и домом. Организовать баню, приготовить еду, навести порядок, погладить постельное бельё к пятнице. А главное — забота о собаке, кавказской овчарке.

Родители закрыли свои вещи в одной из комнат, сдали остальные двум мужчинам, собрались и уехали. Их, скажем так, карьера продлилась два с половиной года.

За это время у нас с мужем родилась дочь, их единственная внучка. Живём мы в ипотечной квартире, денег на всё хватает, не бедствуем. Я не стала засиживаться в декрете, вышла на работу. Римма ходит в частный детский сад.

Собственно, сама история началась с возвращением мамы и папы: они стали предлагать нам деньги (мы должны банку около миллиона) на полное погашение ипотеки.

Надо признать, что искушение принять помощь было велико: больше никаких ежемесячных платежей, жильё в нашей собственности, появилось бы больше возможностей в финансовом плане.

Но я упёрлась: нет, не для того мама и папа больше двух лет прислуживали чужим людям. Да и стыдно было: люди на пенсии умудрились так заработать, а мы молодые, руки-ноги есть, будем у стариков деньги брать? Сами справимся!

С моего отказа и начались проблемы у нас с мужем. Точнее, не у меня и мужа, а у нас с его родственниками.

Пока свёкры и деверь вопили, что я не думаю о Вове, который устал, по их мнению, горбатиться на банк, родители распорядились деньгами.

Они купили однокомнатную квартиру, переехали жить туда, полностью сдали трёшку за двадцать тысяч (официально, со всеми налогами) и написали завещание: их новая квартира — нашей дочке Римме, всё остальное — мне.

Надо полагать, что такой расклад не понравился Вовиным родичам. По их логике, он будет ещё девять лет пахать на половину (мы же обязательно разведёмся!) ипотечной двушки, а нам с дочкой потом перепадёт, цитирую, «дохренища квадратных метров».

Если кратко, то я — хитросделанная коза, мои родители — эгоисты. Взяла бы я деньги — и Вова бы при жилье был, хоть завтра на развод, и платить ничего никому не надо. А Римма и сама потом может себе на жильё заработать, выдумали — «на малолетнюю сикавку» завещание написали!

В общем-то, на «сикавке» и закончилось наше общение с роднёй Вовы — наездов на дочку муж не простил.

— А что же вы работать в коттедж не поехали, когда вам предлагали? — прямо спросил муж у своих родителей. Им реально предлагали, когда мой папа настоял на увольнении, и работодатели попросили посоветовать какую-нибудь пару. — Съездили бы, заработали, да оплатили нам ипотеку!

Нет, что вы. Так же нечестно! Это же были бы деньги свёкров, которые они не обязаны раздавать налево и направо! И вообще, кого-то обслуживать — не барское дело!

На том и поругались. Вова был объявлен подкаблучником, я — пригретой змеёй, обманом просочившейся в благородное семейство и так далее.

Порадоваться за внучку, что у неё когда-нибудь будет свой угол? Нет. Порадоваться за сына, который не взял чужие средства и предпочёл решать проблемы самостоятельно?

Нет. Порадоваться за сватов, которые удачно подзаработали? Тоже нет. Надо завидовать и кричать о вселенской несправедливости. Что за люди такие, а?

Мы с мужем не взяли деньги у моих родителей на погашение ипотеки. Наш поступок не понравился родителям мужа
Adblock
detector