Мы нашли себе раба

01.05.201920:30

Мы нашли себе раба

Мама недавно сказала, что раз мы едем к морю, надо заехать и к папиной тете с мужем. А мне страшно не хочется.

Хотя лет 15 назад с удовольствием ездила к ним с родителями. Встречали нас хорошо, были всегда рады. Но все течет, все меняется.

Баба Аня с дедом Толей вырастили троих детей. Старший сын давно погиб в автокатастрофе. Дочь с мужем уехали в Сибирь.

А младший сын жил с семьёй в соседнем городе. И вот лет пять назад здоровье стало подводить, всё-таки возраст 70+. Встал вопрос кто за стариками будет присматривать? Младший сын ещё на пенсию не вышел.

А дочь, тетя Даша уже 20 лет как с мужем развелась, успела и на пенсию выйти и внуков вынянчить ( мальчишки уже в школу пошли). И решили что тетя Даша к родителям переедет.

Поначалу все хорошо было. Жили спокойно, к тете Даше ее дети с внуками приезжали, заодно на море отдохнуть. Но постепенно все стало ухудшаться. Старики постоянно ворчали. Начали требовать от дочери готовить каждый день.

Сами перестали выходить на улицу, а тетю Дашу отправляли по магазинам, в библиотеку и прочее. Потом затеяли ремонт и она одна белила потолки, клеила обои. Тут уж и моя мама не выдержала:

«Даша», говорит: «Ты ведь уже не девочка, а при таком темпе, сама инсульт схватишь. Кто за тобой ухаживать будет?

Но та работала на износ. Мама когда приезжала к ним в гости, прямым текстом спрашивала, что это за новшества? Раньше, когда одни жили, готовили раз в неделю и не выпендривались. А мытьё полов каждые 2-3 дня? Уж на что моя мама фанат чистоты, но до такого маразма не доходило. Поссорились тогда бабушка с мамой.

И жила тетя Даша в таком рабстве пару лет, пока недавно не взбунтовалась. А причина была веская. Старики попытались запретить правнукам приезжать в гости к тете Даше. Вроде как шумные они слишком, много воды и электричества потребляют.

Тут терпение и лопнуло. Очень она своих внуков любит. Практически вырастила, по больничным с ними сидела, пока родители работали. Поругалась и уехала домой.

Правда всего на три месяца, отдохнуть и в себя прийти. Потом хочет вернуться. Надеюсь после этого отпуска у нее хватит сил отстоять свое мнение и не попасть снова в рабство.

Мы нашли себе раба
Adblock
detector