Муж сплетничает, а я тут ни при чём

23.07.201901:00

Муж сплетничает, а я тут ни при чём

Все мы порой любим обсудить своего ближнего. Иначе не существовал бы канал Злючки, не заходили бы в него мои дорогие читатели и комментаторы, оставляющие свои, порой совершенно противоположные отзывы.

Лично себя я сплетницей не считаю: имена в рассказываемых мной историях — изменены, места действия и некоторые детали — тоже. Классические сплетники — они другие. И не надо говорить, что это чисто женские черты. Сильный пол иной раз нам, дамам, фору даст!

-Словоохотливым и общительным Миша был всегда, — признается Лена, — знаю его уже 15 лет, замужем из них 13. Он всегда был в курсе всего происходящего вокруг: кто родил, кто разошелся, кто что купил. У нас бабульки у дома на лавочке сидят, так Миша не сидел с ними, но мог и остановиться, и поговорить. И постоять вечерком во дворе, собирая новости и пересказывая их потом мне.

Своего 40-ка летнего супруга Лена принимала таким, каков он есть. До недавнего времени. Потому что в последние недели неприятности из-за его болтливости обрушились, в первую очередь на саму Лену.

-Ладно дочка тройку схватила в четверти, — негодует она, — я просила его не говорить бабушке, маме моей, но он не удержался, растрепал. Мама после этого месяц охала и обвиняла меня в том, что я плохая мать, не слежу за успеваемостью дочери.

Миша умудрялся рассказать друзьям и о семейных проблемах и о тайнах женского здоровья Лены, что, согласитесь, не слишком приятно. А недавно Миша стал причиной того, что семья родной сестры Лены теперь на грани распада, а от самой женщины отвернулись родственники.

-Сестра с мужем ипотеку взяли, — рассказывает Лена, — живут трудно, есть ребенок, 4-х лет. И это девочка, а муж ее все о мальчике мечтал.

-Торопит, — жаловалась Елене сестра, — давай родим скорее, сына хочу. Наследника. Рокфеллер, блин, чего наследовать? Одни долги? Пока я из декрета не вышла, как мы жили — слезы! Еле тянули, хорошо мама подкидывала немного денег. Да и сейчас особенно не вздохнешь: каждый месяц надо в банк деньги отдавать. И куда мне второй декрет сейчас?

В общем получилось так, что Миша слышал один из разговоров жены с ее сестрой и сделал выводы о том, что родственница от беременности избавилась.

Хотя это было и совсем не так, сестра лишь, по советы Лены предприняла некоторые меры к тому, чтобы неожиданное появление наследника, а может быть и второй наследницы ипотечных долгов, не грозило семье несколько лет.

-Но выводы он сделал свои, — продолжает Лена, — да и разболтал об этом мужику, помешанному на рождении сына. Дескать, мог бы ты стать папой в ближайшее время, да только жена твоя иначе решила. Что началось — не описать словами.

Сестра с дочкой вернулась к маме, муж в суд документы отнес. Доказать, что Миша что-то не так понял — невозможно: сплетня упала на благодатную почву.

-Как ты с ним живешь, — упрекнула Лену младшая сестра, — это же предатель, болтун. И было — растрезвонит, и не было — придумает и расскажет. Знать вас больше не хочу.

-Конечно и ты виновата, — высказалась мама, — зная своего муженька и его длинный язык, ты могла бы и не говорить ему тайн сестры. Мало ли что не говорила! Ты допустила, что он услышал и понял по-своему. Теперь у внучки отца нет, квартиру с долгами делить, сестра без мужа осталась. А вам хорошо, вы же продолжаете жить припеваючи!

-А что мне теперь делать, — разводит руками Лена, — тоже расходиться с мужем? Да, некрасиво он поступил, но я здесь причем? Одна сестра без мужа с дочкой и мне тоже так? Только сестра к маме жить пошла, а я куда?

С мужем Лена естественно поговорила, жестко. Он клянется, что больше не будет так легко разбалтывать секреты, тем более те, которые его не касаются. Но и с родными наладить отношения у женщины пока не получается. Они считают, что муж и жена — одна сатана.

А Вы как думаете?

Муж сплетничает, а я тут ни при чём
Adblock
detector