Муж купил себе подарок на мой день рождения

06.07.201901:30

Муж купил себе подарок на мой день рождения

Но я не в обиде.

Друзья за столом сидели, наши мамы. Все уже всё подарили, только Никита сидел молча.

— А ты мне что подаришь? — улыбнулась я.

— Сюрприз. Потом подарю, когда все уйдут.

Все ушли. Я стала со стола убирать, Никита ушёл за компьютер. Краем глаза увидела, что у него новая игра. Поинтересовалась.

— Утром купил. Себе в качестве подарка на твой день рождения! — бросил через плечо муж, продолжая играть.

Себе! В качестве подарка на мой день рождения! Так обидно стало, до слёз.

В том году он подарил мне браслет. На международный женский день — духи за десятку, которые я очень хотела. На Новый год я получила телефон. Он всегда был щедр в плане подарков, даже когда мы просто встречались. Уже почти год женаты. Какая муха его укусила, я не понимала.

— Ты купил игру себе в качестве подарка мне? — переспросила я.

— Да. Игру себе — чтобы настроиться. Сейчас поиграю, настроение поднимется, стану довольным и ты получишь свой подарок: я устрою тебе романтик! — он открыл ящик стола, достал оттуда бантик, бросил его на стол и вновь уставился в монитор.

Жирный намёк был понятен — прямая отсылка к моим подаркам.

Как и большинство моих подруг, я всегда считала, что именно я — лучший подарок, а наряд из бантика — самое то для любимого мужа на любой праздник. Плюс красивое бельё, суши, свечи, лепестки всякие.

На всё это я тратилась, считая, что одного бантика мало, нужна ещё соответствующая атмосфера. В смысле, что ему приятно будет получить романтик в подарок.

Никита иногда возмущался тратам на его подарок (бельё — мне), который он фактически не получает, но я его успокаивала тем, что у меня настроение улучшается во время похода по магазинам за обновками, я становлюсь довольней и с большим энтузиазмом организовываю романтический ужин. Вот и ответка прилетела.

Мы сели и спокойно поговорили о подарках. Я впервые услышала, что бантик на мне— это не подарок, и что Никита хотел бы получать что-то существенное:

— Пусть это будет чехол для телефона за двести рублей, главное, чтобы ты сама его выбрала. Понимаешь? Можешь носки связать, открытку нарисовать. Но сама, своими руками. Мне будет приятно.

Я задумалась. Никогда раньше даже не догадывалась, что мужчины любят получать подарки. У нас дома мама всегда улыбается папе, но ничего не дарит. Считает, что она сама — лучший подарок, который папе могла преподнести жизнь.

Среди подруг пресловутый бантик — тоже распространенная практика. Их молодые люди довольны, никто не жаловался, на моей памяти.

Я пообещала мужу, что впредь буду всегда покупать ему подарки.

— Спасибо, — улыбнулся он и вернулся к компьютеру.

Утром мама позвонила и спросила, что Никита мне подарил.

— Как ничего? Не может мужчина подарить любимой жене ничего! — удивилась она и начала высказывать сомнения в мужской составляющей моего мужа.

Я её перебила, попросила больше так не говорить и попрощалась.

Понимая от подруг я тоже не дождалась: Никита был заклеймён жмотом, следом был совет его бросить, пока не поздно. Если кратко, то нет у меня больше подруг.

А я благодарна мужу: если бы он не купил себе подарок на мой день рождения, я бы так дальше и продолжала считать себя великим даром небес. Единственное, что коробит, он мог сказать об этом раньше. Но главное, что всё разрешилось.

Начала копить деньги к Новому году: хочу купить Никите печатку. Доходчиво он мне всё объяснил, ничего не скажешь.

Муж купил себе подарок на мой день рождения
Adblock
detector