Мать и дочь. Любовь или ненависть?

03.05.201905:00

Мать и дочь. Любовь или ненависть?

-Чтоб ты скорей от меня отвязалась! Как же я от тебя устала. Помолчи хоть минуту!

-Сама отвяжись. Я заслуженный ветеран, почти двадцать тысяч получаю. А ты кто? Всю жизнь на побегушках. Ни образования, ни семьи. Как ты без моей пенсии проживешь? Вот сейчас уеду к подруге на дачу и все. Что будешь делать? Деньги — то на моей карточке. Пропадешь без меня.

-Не сдохну. Хоть немного отдохну. Пилишь и пилишь. Пилишь и пилишь. Все тебе не так. Зачем сегодня на рынок поперлись? Разница в цене сто рублей, а времени истратили полдня. Достала твоя экономия.

Женщина помоложе дернулась и демонстративно отошла в сторону.

Ей на вид было чуть за сорок. Но выглядела она неважно. Мешковатое пальто, нездоровая полнота, пергидрольные волосы, так мы говорили в детстве про обесцвеченные волосы при помощи пергидроля, стоптанные сапоги, замызганный и видавший виды кашемировый шарф.

Женщина постарше была на нее похожа, как две капли воды. Только постарше и еще пополнее. Тоже бесцветное пальто, вытертая меховая шапка, старые и сильно поношенные сапоги. И выражение лица. Его я никогда не забуду. Брезгливости и недовольства одновременно.

Она долго смотрела на стоявшую в стороне дочь, что это дочь у меня не было никакого сомнения, потом также резко двинулась в ее направлении.

-Чего сумки бросила? Думаешь, мне легко их держать? Еды вот на неделю набрали. Где бы ты в магазине такое нашла? Да, далековато от нас. Ничего, не сахарные, допрем как-нибудь.

На сэкономленные деньги можешь себе суши купить, хотя я не понимаю эти твои вкусы. Ну ладно уж.

-Спасибо большое. Низкий от меня поклон. Заслужила дочь наконец суши. Полдня по рынку с сумасшедшей матерью таскаюсь, вот и благодарность.

-Не хочешь, как хочешь. Ну и .. Тут мама употребила такое непечатное слово, что у меня чуть уши в трубочку не свернулись.

-Давай твои чертовы сумки. Поехали домой. Вон автобус подходит. Было бы куда уйти, то давно бы с тобой не жила. Как мне все осточертело. Живу по твоим правилам.

-Ничего. Ничего. Скоро сдохну. Отдохнешь.

-Да ты меня еще переживешь.

Переругиваясь и оскорбляя друг друга они стали загружаться в автобус.

Тяжелые сумки тащила дочь с выражение ненависти ко всему миру.

Так я их и запомнила.

Две разновозрастных женщины с перекошенными от злости лицами, которых объединила ненависть. Или все-таки любовь?

Ведь друг без друга они точно не могут жить.

Мать и дочь. Любовь или ненависть?
Adblock
detector