Кто нас защитит в пути-дороге?

06.05.201923:00

Кто нас защитит в пути-дороге?

Это было лет пять тому назад. Ехала я в поезде дальнего следования. Билет купила только на боковушку, но я и этому была рада.

Столик есть, спать и кушать есть где, что ещё в дороге надо. Расслабляйся и радуйся жизни.

Напротив меня ехала молодая пара с детьми. Муж, жена, дочка лет шести и сынок в коляске. Они не полетели на самолёте, решили сэкономить. Да пожилая женщина. Вполне приличная компания.

Вот наступила ночь. Кто ездил на боковушке, тот меня поймёт, что спать там невозможно. Тебя постоянно дёргают. Вот лежу я в полудрёме, то ли сплю, то ли нет.

И вот чувствую, что в вагоне пошло какое-то движение. Открыла глаза, смотрю-толпа мужчин пробежала в одну сторону, через некоторое время в другую.

Что-то происходит, подумала я и совсем проснулась. Шум переместился в сторону купе проводников.

В вагоне свет приглушённый ночью, да ещё я плохо вижу в темноте. Люди спят, тишина. Достала очки , пригляделась. То, что я увидела,привело меня в ужас…

Прямо возле купе проводников один мужчина изо всех сил бьёт другого. Просто тупо лупит, а тот молчит. Смотрю, а проводник ходит себе прямо рядом и никаких мер не принимает.

Драка идёт, а он там что-то ходит и делает, никакого внимания не обращает. Я опешила и начала громко возмущаться:

-Проводник, вы видите, что там у вас происходит?

А проводник молчит, как будто не слышит. Я опять возмущаюсь. Ну, тут он подошёл ко мне. Я говорю ему:

-Где у вас охрана? Вы почему никаких мер не принимаете?

Его ответ меня просто убил:

-Какая охрана? В поезде нет охраны. Мы всё передали на станцию.

А драка продолжается. Причём нападавший видно вошёл в раж и не может остановиться. Это был ужас просто. Пострадавший уже упал, а тот взялся руками за поручни и с разбега пинает его по голове…

Тут уже от моего голоса народ зашевелился, проснулась бабушка и заголосила:

-Ой, батюшки, убиваюююют…Убиваюююют…

Парень из купе напротив тоже начал громко кричать:

-Слушай, мужик, ты там уже успокойся!

Этот мужик вроде опомнился, остановился и переключил своё внимание на моего соседа. Начал ему теперь уже угрожать, мол, иди сюда, я и с тобой разберусь. В общем, эта перепалка хотя бы отвлекла его от драки.

Люди, которые находились рядом с местом драки, лежали просто молча, сначала я подумала,что они молчат-то. А потом поняла, что каждый боялся, что он накинется на него в любой момент.

Честно говоря, спать уже мы не могли. Проводники сказали,что передали дело транспортной полиции. И правда, когда мы доехали до Барабинска, зашли люди в форме и с ними врач. С одним была собака, он прошёл по вагону и вышел.

Следователь стал спрашивать пассажиров, кто и что видел. Все молчали. Видно испугались. Мы с парнем молча посмотрели друг на друга и сказали, что мы всё видели и пошли давать показания.

«Мужчина-воин» стоял в том же купе и слушал, что мы говорили. Я не могла писать, и мой адрес и номер телефона сказала вслух. Это потом я поняла, что бандит стоял рядом и всё слышал. А тогда я сама была в шоке от увиденного. И плохо соображала. О своей безопасности я не думала в тот момент вообще.

Ещё я спросила у следователя, почему нет охраны в поезде, он ответил, что не положено, всех сократили.

Чем закончилась эта ужасная история?

«Бойца» молча вывели на станции. Он и не сопротивлялся. Пострадавший мужчина с пробитой головой вцепился в поручень и кричал, что никуда не пойдёт, и вообще он едет на свадьбу. Ему обработали рану , взяли расписку, и он остался в поезде.

Я приехала домой и всем рассказала эту ужасную историю. Я только дома поняла, что зря назвала свои координаты при преступнике. Но слава богу, всё обошлось.

Я ещё долго ходила под впечатлением от этого случая. Но больше всего меня просто убило то, что ночью в темном вагоне в замкнутом пространстве нас никто не защитит. Вот от таких подонков. А я была уверена,что в поездах есть охрана. Увы и ах. Охраны нет…

Кто нас защитит в пути-дороге?
Adblock
detector