Как я опозорила юбиляршу в кафе

07.08.201916:00

Как я опозорила юбиляршу в кафе

Было мне тогда лет 16. Мамина подруга пригласила нашу семью на своё 40-летие. Мы заранее купили подарок — открытку для денег. 😁 Но, как назло, папу срочно отправили в командировку, а мама слегла с простудой.

Поскольку в кафе, где отмечалось событие, было оплачено 3 места, именинница попросила маму отправить хотя бы меня.

У входа в заведение меня встретила, как я поняла, мама юбилярши. Я знала, что её (маму) зовут Зинаида Анатольевна. От дочери её отличали только худоба и возраст. Всё остальное — один-в-один, даже стрижка.

В кафе я долго искала глазами именинницу. Уже успела поесть и немного выпить. Заботливые тётеньки с заговорщическим видом угостили шампанским.

А виновница торжества по-прежнему отсутствовала. Тогда я громко, через весь стол, обратилась к её маме: «Зинаида Анатольевна, а где же тётя Наташа?»

Тут началось странное. Одна часть гостей захихикала, другая — уставилась на меня так, словно именинница умерла, и тут, вообще-то, её поминки.

Обстановку разрядил весёлый пузатый дяденька, коллега мамы и тёти Наташи.

«Вот Анька даёт, от бокала шампанского имена местами путает!» — и наступил под столом мне на ногу; благо — рядом сидел.

«Зинаида Анатольевна» поверила (я надеюсь!) и захохотала: «Тётя Наташа перед тобой, а Зинаида Анатольевна дома!»

До меня начало доходить, и я неуверенно улыбнулась: «Да, а я-то думаю, куда подевалась… Меня мама просила привет ей передать!»

Оказалось, что встретила меня не мама тёти Наташи, а сама тётя Наташа! Но с тех пор, как мы виделись, она скинула килограммов 80.

И, видимо, у неё настолько обвисла кожа лица, что я дала ей лет 57, не меньше. К тому же, раньше морщинки были разглажены из-за большого веса.

У меня при похудении обычно ничего не обвисало, только второй подбородок уходил. Но тётя Наташа старше, да и 80 кило — не шутки.

Как я опозорила юбиляршу в кафе
Adblock
detector