Как Владимир Иванович соседку до дачи довозил, а потом увидел какая у неё дача

24.06.201917:00

Как Владимир Иванович соседку до дачи довозил, а потом увидел какая у неё дача

Владимир Иванович Селивёрстов отправился в это прекрасное воскресное утро на дачу. Встал рано, чтобы не застать на трассе вереницы мощных и быстрых машин , на завтрак выпил лишь чашку чая и поехал. На даче ждала собака Милка, надо торопиться.

Вот уже и поворот на дачную дорогу, слева станция, электричка давно отправилась дальше, народ маленькими серыми группами разбредался по дачным обществам .

Владимир Иванович медленно включил поворотник и повернул. В зеркало увидел что-то чёрное. Большой чёрный джип осыпал маленький жигулёнок песчаной пылью.

«Вот шельмец! » — воскликнул Владимир Иванович и проезжая мимо остановки невольно повернул голову. На остановке стояли молодая женщина и мальчик 5 лет.

Владимир Иванович остановился.

-Машенька, что же Вы на остановке? Где Пётр?

-Петя машину чинит, опять сломалась, Владимир Иванович, здравствуйте!

-Здравствуй, Машенька, и тебе, Олеженька, большой физкульт привет!

-Здравствуйте! — задорно обратился мальчишка.

— Садитесь, я довезу.

До дачного общества оставалось немного: по прямой через лесок километра четыре. Ехали молча. Пока Владимир Иванович не поинтересовался.

-Машенька, как Серафима Константиновна? Привыкла уже к даче? Обустроилась?

-Да, Владимир Иванович, хорошо всё. Вы знаете, я раньше не понимала что такое дача, и почему она очень полезна для квартиры.

— Для квартиры? — удивился мужчина.

-Да, можно вывезти на дачу всё, что хочешь, обустроить так как хочешь. Это прямо как глоток свежего воздуха. Квартира преображается на глазах. Исчезают вещи — приходит свобода, свобода места и свобода мысли. Мы так зациклены на своих квартирах — это жуть. Кофе и соль на той полочке, постельное в определённом шкафу, телевизор в зале. И ничего не меняем десятилетиями. А дача меняет.

Вот и приехали, Спасибо, Вам, Владимир Иванович, очень выручили. Вы вечером приходите, доски заберёте, что Вам Петя обещал для будки.

-Да, Машенька, подойду, сейчас Милка ждёт.

И Владимир Иванович уехал. Милка и правда ждала.

Владимир Иванович задумался. Он ведь тоже вывозит всё, что не пригодится в городе на дачу: старый диван, у которого сломан механизм раскладывания, табуреточки с облупившейся краской, старую посуду со сколами и щербинками, вёдра, покрывало — всё то, что выкинуть жалко, а надо — всё на дачу.

Покормив Милку и немного отдохнув, Владимир Иванович взял тележку и пошёл за досками.

Маша встретила сразу, погрузили обещанные доски и зашли в дом.

Владимир Иванович напрягся. Дача напоминала квартиру! Никакой старой мебели, выцветшего паласа или покрывала, разномастной посуды. Новый чайник и множество бытовой техники, новый сервиз с гусями.

Всю дорогу до своего домика Владимир Иванович думал, для чего ему дача сколько раз он мечтал выкинуть этот старый, продавленный диван, у которого сломался механизм раскладывания. Но не выкидывал. Не выкидывал потому, что «воспоминания» затаскивали диван обратно. И ставили у стеночки.

Как Владимир Иванович соседку до дачи довозил, а потом увидел какая у неё дача
Adblock
detector