История про жену и тещу брата

29.08.201822:00

История про жену и тещу брата

Мой брат Костя привел свою жену к нам в дом. Он — собственник части дома, как и мы с мамой. Даша, жена брата, сначала была скромной и милой девушкой. Она с радостью разделила с нами домашние обязанности в плане уборки — питаться молодая семья решила отдельно.

Даша помогала маме в огороде, сама, ее никто не просил и не заставлял. Она выросла в сельской местности, так что подсказала маме множество полезных огородных «фишек». От свадьбы Даша с Костей отказались — решили не вбухивать кучу денег в никуда. Единственное — она взяла платье напрокат и они сделали красивую фотосессию.

Даша мне нравилась. Костя рядом с ней светился, а мама не могла нарадоваться на то, как ей повезло с невесткой.

Продлилась сказка недолго. Даша забеременела, и к нам в гости, поддержать дочь во время беременности, приехала ее мама, Алевтина Федотовна.

Мы ее встретили, как полагается. Накрыли стол, купили вино, приготовили комнату. Почему-то мы с мамой думали, что Даша пошла характером в свою маму, и ждали в гости приличную скромную женщину.

Женщина, вломившаяся в наш дом, как ураган, с трехлитровой бутылью самогона в руках, и громко гаркнувшая «Ну чо, сватья, доставай стаканы», мало вязалась с образом, который мы с мамой себе придумали.

Если не обращать внимание на отсутствие манер, то вечер прошел вполне удачно. После ужина, Даша пошла шептаться со своей мамой. Я помыла посуду, прибрала кухню и пошла спать. Но до своей спальни я не дошла — меня схватила за руку Алевтина Федотовна, развернула меня лицом к себе и принялась кричать, дыша перегаром прямо в лицо:

— Волю почуяли? Думали, раз из деревни девчонка, дак и защитить некому? А вот ошиблись, родственнички! Запомни, сикавка: ты тут никто, теперь моя дочь здесь — царь и бог, ясно? И ты будешь перед ней на цыпочках ходить, поняла? — на последнем слове теща брата от души меня тряхнула.

Я растерялась и обалдела, не понимала. что вообще происходит. На крики женщины прибежала моя мама, следом — Костя. Даши не было видно.

— Что тут происходит? — спросила мама.

— Ты еще спрашиваешь, что происходит? Я думала — как Дашеньке повезло, попала в порядочную семью, а вы, твари, над ребенком моим издеваться? Я вам всем устрою! — Алевтина Федотовна отпустила меня и пошла к моей маме, тыча в нее пальцем. — Еще раз я услышу, что Даша у вас тут горбатится, я возьму дрын и пройдусь всем вдоль хребта! Понятно!

— Успокойтесь, будьте добры. Вы можете объяснить, что случилось? — еще раз спросила мама.

— Ишь, удумали, на беременную девку все хозяйство свесили и ходят, радуются. Даша больше ничего делать не будет. Сами себе стирайте, убирайте и готовьте. Совсем оборзели что ли? Тебе внука собственного не жалко? Или извести на корню решила? Не выйдет! Значит так: я остаюсь! А то вы мне тут кровиночку совсем загнобите!

Женщина прооралась у шла в комнату к Даше. А мы с мамой уставились на Костю с немым вопросом.

— Я сам не в курсе. Пойду, с Дашей поговорю. — брат ретировался.

Мы с мамой спустились на кухню, она поставила чайник, села и вздохнула.

— Гнать их надо, Мариш.

— Почему? — поинтересовалась я.

— Ты эту хабалку видела? А она в гости приехала, и себе такое позволяет. Думаешь, Даша хоть чем-то от нее отличается? Если учесть, что она матери своей нажаловалась, как она нас тут обстирывает да кормит? Вряд ли. Яблочко от яблони, сама знаешь.

У меня в голове не укладывалось — как у такой неприятной женщины могла вырасти скромная Даша?

Мы с мамой работаем, брат еще учится, его Даша приехала поступать — не поступила, тоже работала. От нас ей далеко было ездить — уволилась, работу поближе искала. Пока искала — забеременела. Мы с мамой решили помочь молодым, тем более — Косте последний курс остался. Да, они готовят отдельно, но деньги на продукты даем мы.

Пол у нас дома моется раз в неделю, пару раз — подметается. Неделю через две — по графику. Стирает стиральная машина. А посуду Даша моет только за собой и мужем. Чем она могла перенапрячься? Разумеется, если бы у Даши пузо на лоб лезло, то она отдыхала бы от домашних дел.

Но она только забеременела, она здорова, угроз никаких нет. Насколько я знаю, женщины в 30 недель в декретный отпуск выходят, а до тех пор — работают.

Мы с мамой пили чай. Спустился Костя с женой и тещей. Костя с Дашей сели за стол, а Алевтина Федотовна недовольно поджала губы:

— Что сидишь? — обратилась она ко мне. — Ты не видишь — будущая мать пришла? Она что, сама себе должна чай наливать?

Даша сидела напротив и улыбалась. Понимаете — улыбалась. И эта улыбка сделала ее настолько мерзкой, что меня аж передернуло. Мама встала из-за стола:

— Собирайтесь и пошли вон отсюда. Все.

— Мама? — спросил брат.

— Женился? Значит, женилка выросла, бери жену и съезжай. Вас это тоже касается, Алевтина Федотовна. Терпеть оскорбления в своем доме я не собираюсь.

— Никуда я не уйду. Мой муж — тоже собственник. И мы с мамой останемся здесь. — заявила Даша. — Костя! Скажи им!

Мы с мамой переглянулись, в ее взгляде было «я же тебе говорила».

Семейство мы выперли. Костя начал заикаться про собственность, но мама его сразу осадила, пригрозив, что последний курс он оплатит себе сам.

— И платить я буду частями, мало ли. — предупредила мама брата.

Даша принялась угрожать, что сделает аборт, если ее выставят и перестанут содержать. Мама в ответ только пожала плечами:

— Делай. Как говорится, твое тело — твое дело.

Алевтине Федотовне мама пригрозила полицией. Она нам не родственница, а Даша у нас не прописана, так что, ее бы сразу выпроводили.

А ведь мама действительно приняла Дашу. Да и я к ней привязалась. А она забеременела и сразу волю почуяла, а почему бы и нет? При поддержке мамы-то?

Костя так и живет с нами, Даша отказалась жить с ним на съемном жилье. Она избавилась от ребенка и уехала со своей матерью обратно в деревню, обозвав Костю на прощание маменькиным сынком.

Мама винит себя в том, что внук не родится. Она плачет, хоть я ей и говорю, что она не виновата. Пригрели змею на груди, вот и все.

От автора: Я знаю, в таких ситуациях хочется услышать мнение противоположной стороны, но, в данном случае, я Вас уверяю, все было именно так. Марина и Костя — мои троюродные брат и сестра ( имена изменены). Даша и ее мама съехали не сразу, они еще неделю трепали нервы всем обитателям дома.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История про жену и тещу брата
Adblock detector