Двоюродная сестра плачет: она задумала продать квартиру бабушки своего мужа без ведома хозяйки, но не вышло

12.08.201911:00

Двоюродная сестра плачет: она задумала продать квартиру бабушки своего мужа без ведома хозяйки, но не вышло

— Лена, мне помощь твоя нужна! По риэлторскому вопросу.

— Не представляю, чем могу помочь: я не риэлтор.

— Здрасьте! Вы недавно квартиру купили! Ты же видела, как и что в таких случаях происходит. Я вечером подъеду, проконсультируешь!

— Я когда-то котику лапку бинтом перемотала, хочешь, я тебе аппендицит вырежу?

— Ну ты сравнила! Аха-ха! Всё, вечером буду!

— Извини, у меня планы на вечер. Давай потом как-нибудь?

— Лена, мне срочно надо! Лена! Алло?

— Извини, я тебя не слышу, связь плохая!

Ничего не обычного: двоюродная сестра в своём репертуаре. Самое главное в общении с ней — вовремя сбросить звонок. Навязчива — до ужаса, а ещё заметно проигрывает известной птице в уме и сообразительности.

Зная Кристину, я со стопроцентной уверенностью предположила, что она всё равно заявится. Поэтому после работы я забрала сына из садика, и мы пошли в парк, предварительно позвонив нашему папе.

Домой мы вернулись после гневного сообщения: «Ну спасибо, сестра!» И то, я с трудом подавила желание написать ответ, всего одно слово: «Пожалуйста!» Вовремя вспомнила поговорку об одной субстанции, которую трогать нежелательно, если с обонянием всё прекрасно.

Кристина звонила ещё несколько раз. Но, вот беда, бежать и решать очередную проблему в её жизни мне было недосуг. Особенно — такую узкоспециализированную проблему. То, что я один раз видела, как работает риэлтор, не делает меня спецом.

Некоторое время прошло. Сколько? Точно не скажу, да и не в этом суть. И думать забыла о тех звонках, пока тётка моя, мать Кристины, по родственникам клич не бросила: деньгами квартиру подсобить, а то «карга старая», у которой Кристина с мужем жили, взяла её и выгнала.

Ещё и муж на развод подал. Ни за что! Абсолютно без повода! Наоборот, Кристина — самая-пресамая пострадавшая сторона в мире. Она же добра хотела!

Подробности вывалила сама Кристина, сделав честные глазки:

— Я же как лучше хотела! Разве я виновата, что муж не чесался по поводу квартиры!

Кристина, проживавшая со своим супругом на территории его бабушки, затеяла размен. Она рассудила так: трёшку-сталинку продать, что в бабулиной собственности, две квартиры на одной лестничной площадке купить. В одну из них поселить бабулю, а вот во второй — смело детей рожать и жить припеваючи.

Бабуля там оказалась стойким оловянным солдатиком, и в ответ на предложение жены внука долго и упорно смеялась, крутя пальцем у виска. Тогда Кристина решила всё провернуть самостоятельно, а потом уже всех поставить перед фактом: переезду быть!

На мой взгляд, даже дети знают, что желание в обход воли собственника продать его квартиру — уголовно наказуемое деяние. Но наша дурочка (или отменная актриса?), решила, что эффект будет совсем другой: любимый муж погладит её по головушке за решение квартирного вопроса, а бабуля, перебравшаяся из собственной просторной трёшки в задрипанную однушку, станцует румбу.

Кристина стащила документы на квартиру и стала искать риэлтора для продажи. Без доверенности. Без чьего-либо ведома. А что? Делов-то: найти похожую бабулечку и позаимствовать паспорт, и вуаля — всё можно будет продать.

Дураков ей на пути не попалось, наоборот, повезло на порядочных людей, отказавшихся участвовать в этой сомнительной афере. А когда все родственники были обзвонены на предмет знакомого надёжного риэлтора и хоть какой-то мало-мальской помощи с продажей чужой квартиры, Кристина взяла всё в свои руки: пошла договариваться с нотариусом.

Чтобы не ходить далеко, моя двоюродная сестра обратилась в контору неподалёку от своего пристанища. Нотариус, на беду Кристины и на радость всем остальным, оказался знаком с её мужем, которому и сдал недоделанную аферистку со всеми потрохами. Скандал, выяснение отношений, громкий ржач бабули.

На нашу малахольную решили заявление не писать, зато дали пинка из сталинки и из брака.И теперь ей негде жить. Но ведь родственники, не чужие люди, между прочим, обязательно должны помочь несчастной брошенной девушке!

Мы с мамой в шоке. Тётка рвёт на голове волосы: очереди из желающих дать денежек не наблюдается. Кристина хлопает глазками, рыдает в три ручья и винит во всём «старую каргу».

Гадаю: то ли она действительно такая наивная, то ли хорошо притворяется. И что-то мне подсказывает, что верным будет второй вариант.

Двоюродная сестра плачет: она задумала продать квартиру бабушки своего мужа без ведома хозяйки, но не вышло
Adblock
detector