Дочка сказала, что уйдет из дома, если мама родит ребёнка

24.10.201917:56

Дочка сказала, что уйдет из дома, если мама родит ребёнка

-Уйду, — истерила моя 15-ти летняя Лера, — так и знай, уйду и не найдешь. Если отец и бабушки к себе не возьмут — уйду, куда глаза глядят. Ты соображаешь, что ты делаешь? Это же позор, кошмар. Еще меня заставь пеленки стирать и катать коляску с … этим.

Дочь ткнула пальцем в направлении моего живота. А я вдруг почувствовала, как резко закружилась голова.

Мне 40 лет. Лера — дочь, которую я родила в первом браке. Он распался через пару лет после ее рождения. Я вернулась с малышкой к своим родителям.

Нет, бывший муж от воспитания и содержания дочери не уклонялся: встречался, в кино ходил, подарки дарил. К себе не звал — там была обеспеченная новая жена, ее шикарная квартира, богатые родственники, там девочку мою не ждали.

-А дядя Женя будет моим папой? — спрашивала 5-ти летняя Лера, — Как у папы его тетя Мира, она его жена и моя «запасная» мама?

Что ответить? Папой он не будет, папа у Леры уже есть, но старшим другом, защитником — вполне. Тем более, он совершенно не против, что Лера есть, в отличие от тети Миры.

-Ой, дочка, — говорила тогда мама, — лишь бы Лерке не было хуже. Уйдете к нему, ты уверена, что Женя не будет обижать внучку?

Я была уверена. Да и со временем мама прониклась к зятю искренней привязанностью.

-Домовитый, добрый, — говорила она, — повезло, Леру любит, как родную. Если что, то Женя первым на помощь спешит. Вон тестя на себе в 4-го этажа тащил, когда у того нога была сломана, а лифт не работал, а надо было срочно, у мужа моего зуб разболелся.

-Хороший мужик, — соглашался мой отец, — правильный.

Лера за все 10 лет нашего брака была с Женей очень дружна, звала его папой Женей, жаловалась ему на меня, на учителей, занижавших оценки. Они вместе что-то всегда мастерили…

-Почему ты не рожаешь? — года через три после моего второго замужества спросила мама, резко, в упор, видимо долго обдумывала эту тему, — Женька отличный мужик, и Лерке не помешало бы брата или сестру.

А я хотела, пыталась да что-то никак не выходило. Доктора разводили руками, время шло.

-Не расстраивайся, — говорил мне муж, когда в очередной раз становилось ясно, что аист снова не прилетит, — у нас есть Лера. Не переживай.

И дело даже не в том, что Жене нужен был бы родной, кровный ребенок, родить хотела я. С любящим отцом, в спокойной и полной семье.

-Женя, — я была ошарашена 2 месяца тому назад, — представляешь? Тест положительный!

Муж расплакался, как мальчишка, даром, что мне 40, а ему на 3 года больше. Так и получилось — мы перестали ждать, а чудо случилось.

-Поздновато, — ахнула мама, — но ничего. Сейчас даже первенцев позже рожают. Я очень рада. Лера через пару лет упорхнет из дома, а вы не останетесь с Женькой одни. Он-то рад? Ну еще бы! Ты вот что, ты Лере пока не говори, пусть уже минует первый триместр. Мало ли… Позже скажешь.

-Ма, — крикнула дочь из прихожки, — это твои ключи выпали из сумки? Я обратно их положила.

И в следующую минуту она бледная и с круглыми глазищами появилась в дверях кухни, где мы с мужем вместе чистили картошку. В руках у дочери была моя обменная карта, та самая, из сумки…

Тогда и прозвучали жестокие слова. И истерика, и слезы, и угрозы. У меня закружилась голова. Я видела, как посерело лицо мужа, как сникли его плечи…

-Может с ней поговорить? — мама расстроилась, — Ну подросток, бунтует. ревнует, избаловали ее… отцы. Поймет.

-Пороть надо было, — прогудел папа фоном, — а не в попу дуть всем вместе.

-Я не знаю, — это бывший муж позвонил через час, ему нажаловалась Лера, — это ваши бабские дела. Я не знаю. Но ты это… рожать надо, чего ее слушать.

-Не вздумай, — четко и отрывисто сказала мне по телефону моя бывшая свекровь, — не вздумай идти на поводу у вздорной девчонки! Она же не возражала, когда Мирослава ей сестру родила. Да, я приму ее в дом, если она придет, не выгоню. А ты — рожай!

Но добила меня женщина, от которой поддержки я ожидала меньше всего.

-Здравствуйте, — голос на том конце провода был мне незнаком, — я — Мирослава. Я вот что хотела сказать… пусть Лера поживет у нас. У нас Дашутка, Лера успокоится и поймет, что сестра или брат — это совсем не страшно. И Вы должны обязательно сохранить ребенка.

Сижу реву. Дочь? Ушла к отцу, хлопнув дверью. Ничего, успокоится. Я их так люблю. Всех. Всю мою огромную семью: и дочь, и Женьку, и маму с папой, и легкомысленного бывшего, и его суровую маму, и даже такую заносчивую, как мне казалось, неведомую Мирославу.

И моего еще не родившегося малыша, за которого они все проголосовали.

Дочка сказала, что уйдет из дома, если мама родит ребёнка
Adblock
detector