Дала соседке коляску, вернула запчасти

09.07.201919:30

Дала соседке коляску, вернула запчасти

Поздно вечером по осени заглянула соседка, ребенок приболел, попросила складную коляску-трость. Попросила на время, доехать до поликлиники и обратно. Я сама использовала коляску каждый день, но решила сделать добро – выручить Валюху.

На следующий день не дождавшись возврата, позвонила сама, попросила вернуть. Валентина надменно мне сделала замечание, чего звонить, сама бы занесла.

Ну ничего так, в 22ч 30 мин я ей позвонила, мы уже как час в кровати должны быть.

Я взглянула на колеса и коляску, Валя прочитала по моему выражению лица и отрезала: «Не стала мыть, ты же все равно завтра пойдешь в садик, на улице слякоть, опять испачкаете».

Да, действительно погода уже неделю стояла дождливой, сырой. Но это не дает мне право расслабиться, чтобы не мыть коляску. Дождь и месяц без остановки может лить, и что ж мне ходить с грязными колесами, вносить всю эту жижу к себе в дом?

В общем, как соседка скрылась за дверью, я хотела направиться налить воду и отмывать всю грязь. Из спальни донесся сонный голос малыша, плюнула я на эти ночные дела и пошла спать.

Может и правы лентяйки: «Чего страдать, завтра по дороге по лужам отмокнет, отмоется, опять грязь налипнет», — успокаивала я себя. Утром, как всегда, отправились на коляске в садик.

Трость так была устроена, что я часто возила сына слегка приподняв передние колеса. Так почему-то было удобнее, особенно где ровная дорога.

Этот дождливый день не был исключением. На пешеходном переходе встречный мужчина мне указал на колесо, что его у меня нет. Уже на другой стороне я обнаружила пропажу. Так было обидно.

Коляска, судя по рассказам предыдущей хозяйки, прослужила немало лет, пять поколений малышей сменили эту помощницу.

Да еще подруга, у которой мы одолжили коляску, попросила ее после использования вернуть, хотели «сходить за вторым ребенком». Я сама очень бережливо относилась к вещи, мыла колеса после каждой прогулки, протирала сидушку.

А тут такое…

Я не из робких, позвонила вечером соседке после работы. Но не успела толком изложить претензию, как она сама на меня напала: «Чего ты хочешь, дала старье, там все было разболтано, еле доехали в больницу и обратно, неудобная, вся трясется по дороге».

Про колесо вообще в первый раз слышит. Я колесико на обратном пути пыталась найти, но тщетно.

Потом мне брат объяснил, что колесо возможно еще в подъезде отвалилось, а я искала по улице.

И что благодаря моей аккуратности, хорошо, что остальные части остались на месте, по сути все должно было разлететься.

И мою коляску на запчасти могло «разорвать». Братишка – мастер на все руки, за 10 минут наладил нам наш «транспорт», правда, с другим по цвету колесом, а в остальном все было безупречно.

Зареклась, больше не делать добро именно этой соседке, это не последнее ее разрушение в моем доме.

Дала соседке коляску, вернула запчасти
Adblock
detector