Бывший муж звал нашу дочь к нему жить, а сам продал квартиру и переехал в неизвестном направлении

28.10.201916:56

Бывший муж звал нашу дочь к нему жить, а сам продал квартиру и переехал в неизвестном направлении

— Он не приедет! — плакала Дина в день своего совершеннолетия.

Еле успокоив дочь, я сама позвонила бывшему мужу.

— Всё, финита ля комедия! Ей восемнадцать, я свободен! — заржал Толя в трубку. — Мне своего растить надо, а вы дальше сами как-нибудь!

И трубку бросил. А через день аппарат абонента стал недоступен. И у его жены тоже.

Обещания, планы, всё полетело в тар-тарары.

Мы развелись десять лет назад, по обоюдному согласию. Делить нам было нечего, поэтому я уехала с дочкой к родителям. Толя остался жить в своей квартире. Иногда он брал Дину на каникулы, обещал забрать к себе, когда она поступит в институт.

Алименты платил. Время от времени. Я не подавала, он сам, добровольно. Если всё вместе сложить, то тысяч тридцать за десяток лет наскрести можно.

И вот. Документы в институт поданы, вещи собраны. Дина собиралась ехать к отцу сразу после празднования дня рождения, на которое Толя пообещал приехать. И не приехал.

Он пропал не только из сотовой сети, но ещё и сменил место жительства. Дина подумала, что это дурной розыгрыш, те его слова, которые он сказал мне. И помчалась к нему.

А там чужие люди. Сказали, что недавно купили эту квартиру. Где старый владелец и его домочадцы — не в курсе. Отбыли в неизвестном направлении.

Все молчат. В соцсетях Толи и его жены мы в чёрном списке, телефоны у обоих недоступны, ни адреса, ничего. Родные Толи якобы ничего не знают.

Не понимаю, к чему были все эти обещания? Боялся, что на алименты подам? Так я сразу решила, что без него обойдусь.

Он помог дочери выбрать ВУЗ, пригласил к себе жить. Сам позвал! Строил далеко идущие планы. И? Он же заранее знал, что ничего не будет! Ждал восемнадцати.

Закрываю глаза и вижу: сидит Толя, смотрит на часы, про себя считает секунды. Полночь. Дина стала совершеннолетней. И резко разлюбил. Вот пять минут назад любил, и бац — разлюбил. Поставил кнопку отцовской любви на режим выкл. Разве так бывает?

Своего ребёнка ему надо вырастить… А потом, когда тот, новый ребенок станет совершеннолетним, этот выключатель отцовской любви тоже сработает?

Дина упёрлась, что хочет разыскать отца. Для того, чтобы в глаза ему посмотреть. А зачем? Толя ясно дал понять, что всё, его участие в жизни Дины окончено. Смысл навязываться?

Продать квартиру и сбежать… Поменять работу, номер телефона, перевернуть свою жизнь с ног на голову… И всё это только для того, чтобы дочь, которую он сам же и пригласил к себе жить, его не нашла. Детский сад!

Снимаю Дине квартиру, она учится, подрабатывает по вечерам. И продолжает искать папу всего лишь для одного взгляда. Надеюсь, что найдёт, и уже тумблер дочерней любви к отцу будет вырублен раз и навсегда.

Бывший муж звал нашу дочь к нему жить, а сам продал квартиру и переехал в неизвестном направлении
Adblock
detector