Была тебе сноха, а стала мне дочкой!

08.08.201909:30

Была тебе сноха, а стала мне дочкой!

С мужем Света жила очень счастливо. Я живу с ними по соседству и никогда не видела чтобы пара ругалась. Игорь и Света были идеальной парой.

У них трое маленьких детей. Игорь целый день на работе. Света все по хозяйству. Живут они с его матерью, бабой Люсей. Дети всегда чистенькие, опрятные.

На столе всегда полно всяких вкусностей. а какие она пироги печет. Света вся такая умница. Всегда со всеми поздоровается, такая вся прям светиться счастьем.

Но, счастье ее было не долгим. Игорь попал в автокатастрофу. Его лечили два года. За это время Света продала квартиру в городе, она сама городская, вышла за нашего сельчанина, и осталось жить с селе.

Продала машину, влезла в долги. Но все ее усилия спасти мужа были тщетны. Игоря не стало, в больнице. Света была разбита. Так хотелось помочь ей чем то. Поддержать ее как то. Но чтобы прийти в себя Свете нужно было время.

Только вот времени у нее не было. Без денег и в долгах, она должна была как то подготовить детей к школе. Она решила выйти на работу, чтобы хоть как то развеяться, и помочь семье.

Но вот только баба Люся отказалась сидеть с внуками. Болею, давление скачет. Не могу говорить, сил не хватает. А ведь ей всего 66 лет.

Можно сказать молодая еще. В общем оставила я детей себе. Весь день с ними, то книжку почитаем, то в игры поиграем. Послушные, такие хорошие ангелочки.

Потом баба Люся решила выселить сноху из дома. Говорить дети каждый день сыночка напоминают, аж сил нет. Столько денег на них уходит вся пенсия, а мне еще лечиться надо, для себя пожить. В тишине и спокойствии.

Хотя дети домой только вечером приходят. Уже сытые и умытые. И ведь у бабы Люси на руках выросли. А она пора вам своей дорогой идти. Ищите себе жилье и покупайте отдельно дом, а на что, если она и так в долгах.

Ведь это ее сына она пыталась спасти и хоть как то облегчить ему боль. Но баба Люся была неугомонна. Дети со Светой были прописаны в квартире, а брак с Игорем не зарегистрирован. Поэтому Света по потери кормильца, пенсию не получает. И на дом свекрови претендовать не может.

Что делать, не оставлять же соседку на улице. И к детям я так привыкла. Пригласила к себе пожить, ну думаю дети мои в городе живут, а здесь хоть не одной. А светик не ест, не пьет, ночами не спит.

Все за свои долги переживает. Решила я ей помочь. Есть у меня участок земли, недавно брат двоюродный умер, вот в наследство и досталось. Заплатили ее кредит, а за остаток пришлось корову сдать.

Конечно детям нужно молоко, но мы че нибудь придумаем. Вон у меня телка, через год в коровку превратиться. Главное без долгов. Так привыкла я к Свете, будто родная дочь, которой у меня не было.

Через три года мой непутевый сыночек вздумал домой возвращаться. Непутевый, потому что два раза был разведен. Все из за пьянства. Где он себе этих жен собутыльниц выбирает.

Приехал как гром среди ясного неба, говорит опят развод. Вот сыночка у тебя оставлю, а то жена нас бросила и уехала. Ругала его я и плакала и кричала. Но честно он изменился в лучшую сторону.

Закодировался, к сыну раз в недельку приезжал. Деньгами помогал, обеспечивал всем необходимым. А через полгода они со Светланкой решили пожениться. Вот теперь мой сын в хороших руках.

Вроде как все наладилось, стала баба Люся к нам в дом заходить. Мол пускайте внуков ко мне. Мне мол старой и не мощной, по дому помочь не кому. Мол большие дети уже, могут и огород полить, и травку пощипать.

Хотя ни разу их не поздравила ни с днем рождения, ни с новым годом. И вот со Светланкой думаем как правильно, пускать к бабе Люсе на подмогу или нет. Все таки родная бабушка.

Была тебе сноха, а стала мне дочкой!
Adblock
detector