«Бил и изменял? Ну и что, женщина должна терпеть!»

18.10.201913:28

«Бил и изменял? Ну и что, женщина должна терпеть!»

Сказала мама Кате, когда она убежала от мужа к родителям с годовалым малышом на руках.

Катя всегда очень хотела детей, но личная жизнь как-то не складывалась. То попадались женатые, то лентяи, не желающие работать.

И вот, когда ей исполнилось 30, на badoo Катя встретила его: врач, красавец, разведён. Начались долгие переписки, откуда она узнала, что его бывшая жена с дочерью живут далеко, да и она давно вышла за другого.

«Отлично», подумала Катя, не будут нас беспокоить, и влюбилась в Игоря без памяти.

Отношения закрутились быстро, вскоре Катя переехала теперь уже к своему мужчине, которого она так долго ждала! Катя была счастлива — ей было кому готовить завтрак, обнимать по ночам, да ещё и забрезжил на горизонте статус жены.

Ее не смущало то, что любимый не удалил свой профиль с сайта знакомств, и его переписки по вечерам с какими-то подругами. Катя считала, что хорошие жёны не будут устраивать истерик по пустякам, она боялась спугнуть своё счастье.

Счастливы были и родители. Игорь покорил маму Кати своей обходительностью. Мама считала, что дочке несказанно повезло с мужем, она уже и не надеялась понянчить внуков, ведь ей уже стукнуло 30.

Долго, кстати, внуков ждать не пришлось — Ваня родился через год после свадьбы. Коллеги шутили, что, мол, молодец, запрыгнула в уходящий поезд…

Малышу едва исполнился месяц, как Игорю предложили работу заведующим отделением в маленьком посёлке мурманской области. Не считая нужным советоваться с женой, Игорь согласился.

Выходить на работу ему нужно было через неделю. Он сгрёб в охапку своё семейство и переселил их в небольшую квартирку.

Катя плакала, не хотела уезжать далеко от родителей и друзей, да и тащить малыша в суровый климат было нелогичным. Но Игорь был непреклонен — его амбиции и упрямство были сильнее уговоров Кати.

Стоит ли говорить, что одной дома с ребенком в незнакомом месте девушке было непросто. Игорь, вместо того, чтобы поддерживать Катю, стал приходить за полночь.

Он объяснял, что, мол устанавливать контакт с нужными людьми в неформальной обстановке. Объяснял он это грубо, категорично. Один раз даже толкнул Катю…

Образ хорошего мужа растаял окончательно, когда на экране стал высвечиваться один и тот же незнакомый номер. А супруг, чтобы поговорить, искал причину выйти на улицу.

Катя пыталась понять, почему брак с этим мужчиной стал таким невыносимым, и, что она делает в этой глуши с теперь таким чужим для нее человеком?

После очередной «установки контакта» Игорь пришел под утро. Он крепко спал, когда к дому подъехало такси. «Я так сильно хотела малыша, и не готова портить жизнь себе и Ване, раз уж муж оказался не тем человеком, за которого я выходила за муж», — подумала Катя, закидывая вещи в машину.

Сутки в дороге, измотанные, уставшие, Катя с малышом приехали в родительский дом. Она так хотела родительского тепла и поддержки, а вместо этого с порога услышала слова мамы: «Это ты плохая жена, скажи спасибо, что он тебя такую вообще взял! Унижал и изменял? Ну и что, женщина на то и женщина, чтобы терпеть! Кому ты теперь будешь нужна одна с ребенком?».

Катя подумала, что она ошиблась дверью. Слушать эти выводы было еще тяжелей, чем жить с мужем тираном и предателем. Но она знала, что родители ей все равно помогут с Ваней, а идти ей больше было некуда, да и никаких моральных сил тоже.

«Бил и изменял? Ну и что, женщина должна терпеть!»
Adblock
detector