— А давай я тебе шубу норковую куплю на день рождения, — сказала мама

10.08.201904:00

— А давай я тебе шубу норковую куплю на день рождения, — сказала мама

Был этот разговор перед моим 40-летием.

— Твой муж тебе никогда не купит и ты тоже себе не купишь, у вас одна стройка на уме. Как никак юбилей у тебя, да сорока лет дожила, а шубы все нет.

Такое странное лето у нас, что посты хочется о шубах писать, можно сказать, ни с того ни с сего. Ну ладно, это к делу не относится, так лирическое отступление )))

В общем, у мамы это стало навязчивой идеей, покупка мне норковой шубы. Я сначала корректно оказывалась, шутила, что с чего бы такая роскошь мне, потом резко сказала «нет».

Маме сейчас 67 лет, она на пенсии и работает еще, торгует газетами на рынке, з/п не Бог весть какая. Мне жаль, что она хочет деньги потратить на шубу, пусть бы съездила отдохнула куда-нибудь, да мало ли. Да и потом, честно сказать, шуба мне и не нужна.

У меня есть дорогое кашемировое пальто, очень мне нравится, я его покупала в 2008 году за 15000, это по тем деньгам была существенная покупка. Пальто очень качественное и ему ничего за все эти годы не сделалось, ни одной шеворушки.

Я в нем до -10 спокойно хожу, да потом в машине езжу, по морозам не гуляю. Удобное, с капюшоном, можно без шапки ходить.

Потом, характер работы у меня разъездной, у меня есть еще пара пуховиков, которые в самый раз по такой работе подходят, не жалко. Если что, сунул в машинку стирать да и дело с концом.

После моего отказа, мама немного раздосадованно сказала, что купит тогда шубу моей дочери и купила. Но не успокоилась на этом.

Пришло мое 45-летие, мама опять со своей шубой пристала. Ты все, говорит, пальтушку свою носишь десятилетней давности, не стыдно перед людями-то, чай с начальниками общаешься.

Я опять в отказ. Господи, говорю, с ума что ли посходили все с этими шубами, сейчас в норке первоклассницы в школу уже ходят. Никого шубой не удивишь. Тут звонит сестра и говорит:

— Может хватит над матерью издеваться?

Я думаю, хорошенькое дело, все бы так над матерями издевались, те хотели бы им шубы норковые покупать, а мы бы отказывались.

Сестра с родителями практически всю жизнь прожила и они, конечно, ей помогали больше, чем мне. У сестры 3 неудачных брака и что тут говорить и финансово помогали и с ребенком сидели. Я же как ушла в 19 лет замуж, о помощи просила один раз только. Дать денег взаймы на машину. Не дали.

Может быть по этому мама чувствовала, что обделила меня вниманием, что сестре больше помогала, что может обижалась на них с отцом я, что и доли в квартире поделили опять же не в мою пользу. Но разговоров у нас не было на эту тему никогда. И я не обижалась.

Вообщем, поговорили мы с сестрой, она меня убедила, рассказала, как мама переживает, что я не соглашаюсь на шубу, почему-то ей казалось, что я сердита на нее.

— Поедем, хоть померишь, — в итоге сказала сестра.

Я решила, что на меня шуб просто не будет, я дама знойных форм и чтоб уж совсем не обижать маму, поехала на рынок. Куда там, я их перемерила с десяток, но все мне не так да не эдак.

Наконец, откуда-то притащили шубейку, я одела и сама влюбилась в нее. Как будто на меня сшита, я полтора метра ростом, а тут и карманы на месте и рукава даже не надо подгибать и длина, всё по мне. Мама засияла, сказала, что берем без разговоров.

Правда, хорошая шубейка, теплая, удобная, с капюшоном, вернее даже не шуба, а полушубок. Я рада, что мама довольна, я вижу как она смотрит на меня, когда я к ней заезжаю в шубке. Довольная она своим подарком и обязательно пробурчит себе под нос, думая, что я не слышу — муж твой никогда тебе шубу не купит.

Я только улыбаюсь, да, не купит. Но у него масса других достоинств и, может быть, я просто не сильно хотела.

Всем добра!

— А давай я тебе шубу норковую куплю на день рождения, — сказала мама
Adblock
detector