Кафе для поминок отличный способ организации ритуальной трапезы

385

Кафе для поминок отличный способ организации ритуальной трапезыКак организовать поминки

Потеря близкого человека – это большое горе, которое, тем не менее, сразу влечет за собой серьезные бытовые проблемы. Поминки являются неотъемлемой частью погребального обряда, и очень важно знать нюансы их достойной организации.

Аспекты проведения поминального обеда

В современном обществе даже на поминки принято рассылать или устно передавать приглашения, и это разумно. Ритуальные услуги стоят недешево, нередко семья остается без кормильца и лишние траты родным ни к чему. Поэтому, прежде всего надо определиться с точным количеством гостей. На основе этих данных будет составляться список необходимых для закупки продуктов. Далее нужно подобрать оптимальное помещение, подумать о большом столе и наличии сидячих мест. Если предполагается большое количество присутствующих, то можно рассмотреть кафе для поминок, обладающее всеми ресурсами для комфортного размещения людей. В просторном помещении очень удобно рассадить всех гостей сразу, а не провожать в зал частями, как нередко бывает.

Для приличествующего оформления поминальной трапезы надо подобрать и сделать профессиональный портрет усопшего, приготовить важные аксессуары: свечи, носовые платки, памятные подарки.

Поминальное меню

Поминальный обед представляет собой важный сакральный ритуал, имеющий духовный смысл. Считается, что усопший присутствует вместе с родными и друзьями на своей последней трапезе. Ну, а у близких людей покойного есть возможность отвлечься за спокойным общением в дружественном кругу. Простейшее меню поминального застолья состоит из следующих блюд:

  • кутья: пшено, рис с изюмом, сухофруктами и медом;
  • первое: щи, борщ, уха;
  • второе: гуляш, котлеты с гарниром из круп или овощей;
  • компот, узвар, морс из ягод, фруктов.

В случае если люди, организовывающие поминки являются ортодоксальными верующими, нужно учесть постные дни при раскладке меню. В дополнении к сытному горячему обеду подается сдоба в виде пирогов, пирожков, булочек. Все остальные блюда: сырно-колбасные нарезки, салаты, соленая рыба, конфеты заготавливаются в зависимости от объема бюджета организаторов. Можно заказать поминальный обед в приличном заведении общепита, где сготовят полноценную трапезу согласно указанному количеству гостей и с учетом поста.

Читать так же:  Как выбрать хороший ресторан?

Где можно провести поминки

Если непоправимая утрата не позволяет родственникам принимать взвешенные и осознанные решения, то целесообразно заказать поминки в кафе, как очень удобный и выгодный способ организации этого мероприятия. Персонал комбината общепита обладает квалификационными навыками в экономичном распределении продуктов и соблюдении высокого качества блюд. Повара имеют опыт в приготовлении сугубо постных, но вкусных и питательных блюд. К тому же родственники будут избавлены от хлопот по обслуживанию мероприятия и смогут спокойно посидеть и немного отвлечься от тягостных дум в теплой компании.