«Хочу сидеть у окошка и неважно, что вы заплатили за выбор именно этого места»

261

«Хочу сидеть у окошка и неважно, что вы заплатили за выбор именно этого места»

В последнее время авиакомпании все чаще предлагают воспользоваться платной услуга выбора места на борту самолета.

Теперь, сидишь ли ты у окошка, все чаще зависит от твоей платежеспособности, а не от лотереи, как раньше.

Но, оказывается, не все всегда так просто…

Очень неприятная история приключилась со мной недавно во время перелета из Москвы в Калининград. Настоящий конфликт из-за места у окошка. Чудом до драки не дошло.

Я очень люблю летать самолетами. К сожалению, моя жизнь не предполагает частых перелетов, как у некоторых – есть же люди, которые летают каждую неделю, а то и не по разу.

У меня в прошлом году было восемь перелетов. Я всегда, когда это возможно, беру место у окна.

Мне нравится смотреть на небо и на то, как пилот управляет крылом, выпуская закрылки. Магия. Я знаю, что многие боятся этих мест, а мне совсем не страшно, прикольно.

Вот и в этот раз я заплатила… с точностью до рубля не помню, но где-то рублей на 500 больше, чтобы сидеть у окна сразу за крылом. На стойке регистрации мне без слов распечатали билет с моим место.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хочу свадебное платье и куклу на капоте

Но в самолете оказалось, что кресло занято. Там сидел какой-то мужчина. Он меня поразил аргументом: «Надо было раньше приходить. Я хочу сидеть у окошка и не важно, что вы заплатили за выбор именно этого места».

Я попыталась ему объяснить, что я заранее позаботилась, чтобы лететь именно на этом кресле и не собираюсь сидеть нигде больше. Но он как будто не слышал: «Нет, и все, я тут остаюсь».

Рядом с мужиком сидел парень. Он попытался за меня вступиться, правда давил не на то, что сидеть надо в соответствии с написанным билетом, а на то, что я женщина.

Как будто, если бы я была мужчиной, я не могла бы сесть на оплаченное место. Они даже чуть не подрались.

Все это происходило без участия стюардесс. Шла посадка и в салоне была суматоха. Я обратилась к бортпроводнице, а та позвала старшего.

Мужчина под два метра ростом сперва общался вежливо. Ретивый пассажир его молчаливо игнорировал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужчина на сто баллов

Тогда стюард объяснил, что если тот не хочет быть ссажен за нарушение общественного порядка, ему лучше пересесть по-хорошему. И, знаете, сработало. Он молча пересел, испепелив меня полным ненависти взглядом.

Летая и до, и после, я периодически наблюдаю, как люди занимают не свои места. Кто-то из «законных» владельцев мест соглашается на обмен поневоле. Кому-то это не нравится и начинается скандал.

Но я не могу понять одного. Если ты нашел деньги на билет, то почему нельзя найти деньги на выбор места, если уж оно для тебя так принципиально…