Выходной

64

Выходной

А у Пашки беда. Две недели пахал, как лошадь и наконец-то взял единственный выходной – сил поднабраться, так как предстояло выполнить ещё много дел. Надеялся выспаться, отдохнуть, повстречаться с друзьями, а тут такое.

Первый пункт плана удался — поспал от души. Часов в десять проснулся, ибо больше не спалось. Встал, пошел в туалет, сделал дело, вздумал промыть, а не получилось – вода начала подыматься, дошла почти до края и остановилась.

«Благо по большому не сходил», — подумал Паша и начал раздумывать что делать. «Можно вызвать сантехника, а можно самому решить проблему», — рассудил Павел и принялся искать длинную проволоку, но той не нашлось. Нормальный вызвал бы сантехника, но наш герой не искал легких путей. Умылся, оделся и отправился на поиски проволоки.

У соседа не нашлось, позвонил друзьям–тоже нет. Все только сочувствуют, а помочь никак не могут. Вышел из подъезда, сел на лавочку, закурил. Думает. Одну выкурил, вторую, хотел достать третью, но подумал много. Вспомнил, что неподалеку стройка. Отправился туда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нужна красивая, обеспеченная и без детей.» Решили познакомить дважды разведённого друга с женщиной

Минут двадцать искал строителей, но те будто испарились. Походил по стройке, выискивая такую простую и нужную вещь. Ругался на чем свет стоит. Все-таки нашел. Смотал, положил под мышку, счастливый возвращается домой. Пришел. Попробовал прочистить — не получается.

«Видимо придется вызвать сантехника»

Вызвал. Сидит ждет. Час, другой проходит, а его всё нет. Достал сигарету – звонок. Открывает — милиция.

— Нам поступило сообщение, что вы воруете. Вас видели на стройке.

— Я всего лишь проволоку взял.

— А еще там кирпичи пропали.

— Это не я. Я только проволоку взял, унитаз засорился, хотел прочистить.

— А почему сантехника не вызвали?

— Денег жалко. Уже вызвал.

— Теперь вам еще и за кирпичи придется выложить. Пройдемте.

— В отделение?

— На стройку. Там ребятам всё объясните.

Ушли. Кое-как Пашка объяснил строителям, что взял только проволоку, а кирпичи не брал. Благо те вошли в положение — обошлось. Вернулся Паша домой, а у порога сантехник. Уже собирается уходить, но Павел его остановил. Объяснил ситуацию. Входят в квартиру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Погоня за таксистом

Подходят к санузлу. Нажимают кнопку «смыв». Всё работает. Пашка недоуменно смотрит на стекающую воду, на сантехника, снова в глубь унитаза. «Пятьсот за вызов», — говорит сантехник. Паша без разговоров отдает озвученную сумму.

Сантехник уходит. Время половина пятого. Только прилёг — жена звонит.

— Милый, я домой. Нас отпустили раньше. Ты отдохнул?

— Да уж, отдохнул, — буркнул Павел, добавив, — видимо отдыхать не мой конек.

Хорошо отдохнул Пашка через пару недель, после того, как выполнил заказ и получил хорошую премию, но это уже другая история.