«Вываливайтесь из машины!» — заорал таксист семье с маленьким ребенком

161

«Вываливайтесь из машины!» — заорал таксист семье с маленьким ребенком

У вас бывало такое, что вы заказали такси, а оно не едет? Вот вы ждёте, ждёте, звоните оператору, а вам отвечают: ожидайте, машина уже в пути. Проходит минут 40…

Снова звонок оператору: ожидайте, — отвечают на другом конце. Хорошо, ждём еще 15 минут, снова звоним. В этот раз оператор отвечает, что свободных машин нет. Как так?

В тот день мы поехали с 8-месячной дочкой в больницу. На улице жара, лето, дышать нечем. В одну сторону доехали удачно, прошли врачей и вызвали такси чтобы уехать домой. У мужа есть приложение на смартфоне, которое показывает количество свободных машин такси поблизости.

Путь от больницы до дома приблизительно 7 км. И вот мы сидим ждем машину в парке возле больничного комплекса. В общей сложности мы просидели в ожидании полтора часа с момента вызова такси.

Дочь капризничала и чувствовала себя плохо. Мы тоже были не в духе. Муж не мог понять, какого черта не едет такси, когда вокруг нас находится три свободные машины. За это время мы успели позвонить в две другие диспетчерские службы.

Но, удача видимо от нас отвернулась. Мы решили, что пойдем пешком домой. В общественном транспорте летом не протолкнуться, да и дышать нечем. Поэтому, такой вариант сразу отпадал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Встретила будущего мужа на пятом месяце беременности

Прошли мы немного, муж смотрел по сторонам, вдруг есть «свободные» такси. Но, ничего не было. Я уже смирилась с мыслью, что пойдем домой на своих двоих. Да и всё ничего, если бы не маленький ребенок и жара.

Поэтому, муж снова позвонил диспетчеру такси. Он сначала назвал адрес где мы находимся, а затем куда мы поедем. Это был адрес не нашей улицы, а вообще на краю города.

На мой вопрос — что это было, — муж отмахнулся и сказал: ты хочешь домой? Спорить с мужем бесполезно, поэтому я просто ждала. Буквально через минуты две нас ожидала машина!

Уложив коляску в багажник, муж сказал таксисту что наши планы изменились, и поедем мы по другому адресу. Тот резко отреагировал и начал орать: «Какого хрена?! Вываливайтесь из машины!».

Дочка плакала на руках, а мы были слишком уставшие. Муж показал мне жестом, чтобы я осталась на месте и начался разговор с водителем (М — муж, В — водитель).

М: Мы очень долго ждём такси.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мой любимый меня использовал для получения регистрации, но его настигло возмездие

В: А мне что от этого?! Я взял заказ, который меня устраивает.

М: Но, вы же не просто так работаете в определенной фирме, чтобы из прихоти брать заказы?

В: Так, давайте вываливайтесь из машины!

М: Мы никуда не пойдем, — твердо сказал муж, — либо позвоним вашему начальству.

В: Тебе что, в рыло заехать?!

М: Попробуй, — также спокойно ответил муж.

Мне вся эта ситуация очень не нравилась и было страшно. Хотя и бояться то нечего особо. Муж явно превосходил по силе таксиста, но всё же. Несколько секунд они смотрели друг на друга, после чего водитель сказал:

— Ладно, отвезу. Но только из-за ребенка.

Проехали мы полпути, как таксист, как ни в чем ни бывало говорит:

— Блин, меня же пацанчик ждет. Я заказ взял, чтобы другана подобрать там.

Мы промолчали. Дочка мирно сопела под шум автомобиля. Через 20 минут мы были у ворот дома. Расплатились, и на выходе мужик сказал:

— Вы не обижайтесь, просто день тяжелый.

Мы ответили понимающими кивками и пошли домой. Этот случай стал для нас хорошим пинком под зад в скорейшем приобретении личного автомобиля.