Баурсаки — это вкуснейшая выпечка кочевых народов. Символизируют солнце и счастье. Пышные, ароматные, зажаристые, очень вкусные! В горячем виде разлетаются на ура!
Ингредиенты:
- Пачка творога 200 гр.
- 3 яйца
- 3 ст.ложки сметаны
- 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
- Щепотка соли
- Мука — чтобы получилось негустое тесто
Как приготовить баурсаки:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо, добавить муку, перемешать.
Тесто не забивать. Как только оно начнет собираться в ком, выложить его на посыпанный мукой стол, чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам.
Сделать две «колбаски» и нарезать на небольшие кусочки. Сформировать кругляши, но у меня получились разной формы.
За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой. Они сразу должны всплывать на поверхность.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки, чтобы они равномерно зарумянивались.
Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Сразу закладывать вторую часть заготовленных кругляшей, а после них и оставшуюся треть.
Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, так как тесто без сахара.
Приятного чаепития!