«Свекровь сказала, что я должна стать мамой мужу»

35

«Свекровь сказала, что я должна стать мамой мужу»

— Свекровь сказала, что я должна стать мамой мужу.

С этого начался наш разговор с Ингой. Инга давно ходит ко мне на сеансы. Она вышла замуж довольно рано. Мужа Руслана полюбила с первого взгляда. Весь ухоженный, обходительный, интеллигентный. Работал программистом.

Насмотревшись на мужей подруг, которые постоянно зависают в спортбарах, Инга не могла нарадоваться на Русю.

Первое время влюбленные жили с мамой Руси. Светлана Георгиевна с самого начала относилась к Инге свысока. Потому уже, Инга поняла, что сердце свекрови принадлежало предыдущей несостоявшейся невестке Любе.

Как оказалось, Любу бросил сам Руся, прожив с ей полгода отдельно. Сама свекровь обожала девушку, ведь та постоянно прибегала к ней с кучей сплетен, ходила вместе по магазинам.

Инга же не любила сплетни, да и ходить по магазинам предпочитала одна.

Влюбившись в обходительного Русю, которой все время делал ей комплименты, девушка долго ходила в розовых очках. Но начав жить со свекровью, до Инги дошла одна истина.

Руслан был совершенно несамостоятельный. Стирала, гладила вещи мама. Вся его опрятность была полностью заслугой свекрови.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Алабай»

Светлана Георгиевна готовила, наливала тарелку, после еды мыла посуду только за сыном и собой. Даже чай наливала и неслнесла в комнату Русе, пока тот играл в компьютер.

Инга, конечно, понимала, что сама выбрала такого мужа. Была лишь одна надежда — переезд.

Как-то Инга спросила у мужа, а готовила ли Люба? Тот, нехотя, ответил, что мама так же наливала супчик и Любочке, а после мыла за всеми посуду.

Когда Инга и Руся переехали, ситуация не на много улучшилась. Руслан оказался совершенно беспомощен без мамы.

И тут, Инга узнала, что такая манера в семье повелась с отца. Бабушка всегда ухаживала за отцом, вплоть до того, что ложку в руку вкладывала.

Начались сложсложные дни перевоспитания. Руся, словно ребенок, капризничал. В итоге, стал звонить матери и жаловаться.

Свекровь тут-то и выдала: «Ты должна быть мамой для мужа».

-Инга, вы никому ничего не должны. Вы работаете оба, он взрослый мужчина. Воспитывайте.