Сестра очередной раз познакомилась с каким-то мужиком и кошмар начался. Не. Он не навязывался. Коренастый, работящий, услужливый

180

Сестра очередной раз познакомилась с каким-то мужиком и кошмар начался. Не. Он не навязывался. Коренастый, работящий, услужливый

Сестра очередной раз познакомилась с каким-то мужиком и кошмар начался. Не. Он не навязывался. Коренастый, работящий, услужливый и улыбающийся. Да, да: улыбающийся. Все время, сначала смотришь на улыбку, а потом уже разглядываешь все остальное.

Представьте себе мужика у которого нет ни жилья ни семью. Его находит моя сестра, и они начинают жить вместе.

Да, пожалуйста. Мне-то что? Но, он входит в мою жизнь, сначала через помощь родителям, потом случайными «подвезу», до дома.

Постепенно его услужливость, прикрытая улыбкой, само собой нравится и хочется его «использовать».

Все чаще и чаще его нагружаешь своими проблемами и он безукоризненно исполняя все задания, доводит ситуацию до такого состояния, что понимаешь что, нехорошо так делать, надо как-то и расплачиваться.

Начинаешь ему помогать. Начинаешь, что-то ему поддакивать. Начинаешь давать деньги в долг. Дрель. Магнитофон. Свое личное время.

А он улыбается. Работа еще такая, что, никто не присматривает за ним. И он все время может сбежать и оказаться в нужном для тебя месте. Вроде бы как не мужик, а находка. Звони — приедет. Блин, звонишь: едет, помогает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хорошо, когда рядом храбрый муж, повезло тем, у кого он есть

Но наступает время расплачиваться. «Ехать» за даром какое-то время можно, но потом уже сам понимаешь — все. И сам начинаешь себя упрекать. И с радостью занимаешь.

Надо еще знать сестру. Она конечно, знакомится, когда ей в голову надуло. А разбегается; тоже, когда солнце зашло. Не предупреждает.

Она решила расстаться, а он «должен». Они разбежались, а он должен мне. Я ему деньги занял, а она его из квартиры выгнала, и он ночует на работе. С моими деньгами. Выгнала его с долгом мне.

Его нет. Он должен, а даже спросить не с кого. Где он? Где-то на работе. Туда надо ехать. Телефон есть. Но, требуя долги, хочется смотреть в глаза подлецу. Конечно, сестра не могла заранее предупредить, что расстается.

Но и он так мило улыбался, когда просил на титановые диски для машины, которую мы всей семьей использовали как такси, бесплатное. Пользовались все. А деньги он остается должен мне лично.