После рождения внучки, свекровь напряглась, очень ей не нравилось, что внимание сына переключилось на ребенка

141

После рождения внучки, свекровь напряглась, очень ей не нравилось, что внимание сына переключилось на ребенка

Началась эта история, как обычно, они познакомились…

Юлька молодая учительница в школе, только год после института работает, и Славка, сын матеметички Анастасии Игоревны.

В школе был праздник, учительский состав отмечал Новый год, они засиделись допоздна. Вот Слава и приехал за матерью, тут они и познакомились с Юлей, Анастасия Игоревна сама предложила подвезти ее.

Юля, конечно, знала, что у Анастасии Игоревны есть сын, а тут узнала поближе и влюбилась. Влюбиться, правда, было немудрено, высокий, спортивного телосложения, темные волосы, небрежная прическа, одет с иголочки, да еще и образованный, интересный собеседник.

Славка окончил педагогический институт, но по стопам матери не пошел, устроился в престижный спортивный клуб тренером.

Молодые люди быстро нашли общий язык и всю дорогу общались, расстались у Юлиного дома, почти друзьями. А потом стали встречаться, правда, мама не знала. Юля не хотела говорить, ждала, когда Слава сам все расскажет матери.

А он приходил к ней в съемную квартиру, они прекрасно проводили время, но ночевал Слава обязательно дома, чтобы мама не волновалась, и его вполне все устраивало, пока Юля не узнала, что ждет ребенка, собственно, все как всегда.

Славка, конечно, сделал ей предложение, и предложил переехать к ним с мамой. Но она хотела остаться здесь, пусть на съемной, но отдельной квартире, прекрасно понимала, что со свекровью жить не дело, тем более Славкина зарплата позволяла, он отлично зарабатывал, то и дело менял машины, и ни в чем себе не отказывал.

— Жена должна жить у мужа, — резонно говорил Слава, — к тому же, как там мама без меня? Юля не стала объяснять и спорить с ним, что если бы он сам купил эту квартиру, тогда еще понятно, но квартира мамина, и это вроде бы неудобно стеснять ее, если еще и ребенок появится, и ладно бы квартира большая, а то обычная двушка. От ипотеки, Слава тоже, категорически, отказался, — Такие деньги платить надо, еще и столько лет…

В общем, при все своей брутальности, он был очень привязан к маме, и шагу боялся ступить без ее ведома. Пришлось Юле согласиться ехать к его маме, выбора особого не было, да и любила она его очень.

Успокаивало немного то, что на работе с Анастасией Игоревной, у них были хорошие отношения, она даже помогала молодой неопытной коллеге. Но все хорошее расположение к Юле закончилось, как только она узнала, что они хотят пожениться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Может ли помощь быть унизительной?

— Значит это правда? Мне говорили, а я все не верила, что мой сын способен встречаться с нищей учительницей, — заявила мама. — Ты хочешь всю жизнь обеспечивать ее, ждать с работы по вечерам? Во всем городе не нашлось девушки с приличной зарплатой, с квартирой, наконец? Ты посмотри на себя, красивый, образованный, да за тебя любая пойдет, — выговаривала мама сыну.

— Я люблю Юлю, и у нас будет ребенок, если хочешь, мы будем жить отдельно, как она и хотела…

-Ну уж нет, этого я не допущу, как это я одна без тебя останусь, живите уж здесь, чтобы я была спокойна, что ты накормлен, она поди-ка и готовить не умеет…

Так вот Юлька и стала жить со свекровью, надеясь, что со временем сможет уговорить мужа жить отдельно, а пока не высовывалась, своих порядков не наводила, в общем, на рожон не лезла, понимала, что она здесь никто.

Да и некогда ей было, последнее время ее очень стали нагружать работой, не тяжелой, а муторной, с бумажками, которая требовала очень много времени. Она даже догадывалась почему, ее свекровь была в дружеских отношениях с завучем их школы, и видимо так хотела отомстить своей неугодной невестке.

Теперь Юля возвращалась домой не раньше восьми вечера, а дома ее ждала тихая семейная идилия, мамы с сыном. Муж, конечно, радовался ее приходу, но чтобы встретить беременную жену с работы, он не догадывался, как и ужин приготовить.

Он только виновато, разводил руками, что они с мамой все съели, — Ты приготовь сама себе чего-нибудь, он, в принципе, не умел готовить, да и нужды в этом не было, мама всегда все делала.

Жизнь Анастасии Игоревны, с появлением невестки, не особо изменилась, на Юльку она смотрела, как на пустое место, ну, ходит тут какая-то жена сына, ну и пусть ходит.

Она также заботилась о сыне, как и раньше, не доверяя невестке, ни готовить, ни стирать, ни убираться, а уж если Юлька что и сделает, то свекровь обязательно все переделывала.

В общем, жила Юлька, как в гости приходила, было неприятно, хотелось жить своей семьей, а получалось как-то совсем не так. Одно только радовало, с мужем у них все было хорошо, а ради этого придирки свекрови можно и потерпеть.

После рождения внучки, свекровь напряглась, очень ей не нравилось, что внимание сына переключилось на ребенка. Если с невесткой она еще могла мириться, то ребенок ее ужасно раздражал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сосед постоянно воровал туалетную бумагу. Пришлось хитрым способом изобличать.

Как назло, Славка еще и прекрасным отцом оказался, он мог часами сидеть с дочкой, сам купал, кормил, и даже кашу варить научился. После работы спешил домой, чтобы погулять с ребенком, и с мамой уже не проводил столько времени, как раньше.

Юлька тихо радовалась, а сама думала, как бы это уже съехать куда-нибудь от мамы, потому что Анастасия Игоревна, уже в открытую шипела,

— Ты думаешь родила ребенка, и Славка теперь от тебя никуда не денется, и откуда ты только взялась, как хорошо жили без тебя…,- и цеплялась к невестке по пустякам, проходу не давала, чтобы не упрекнуть. Если раньше она сама готовила и Юльку не подпускала к плите, то сейчас она выговаривала ей за то, что она целый день дома и даже ужин приготовить не удосужилась. А если и приготовила, то свекрови было не вкусно, хотя Славка ел и нахваливал, отчего мама еще больше бесилась.

Когда дочке исполнилось два годика, Юлька каким-то чудом, пристроила ее в садик, а сама вышла на работу, и пришла в ужас, от косых взглядов коллег. Оказалось, что ее любимая свекровь, такие небылицы про нее рассказывала, что и повторить неудобно.

Пришлось ей уйти в другую школу, с первой же зарплаты, она сняла квартиру и уехала с ребенком. Она и мужа уговаривала ехать с ней, но он остался подготовить маму, как же это же будет такой удар для нее, любимый сын уехал.

Через полгода Юлька не выдержала и сказала мужу, — Или ты живешь с нами, или нечего туда-сюда ездить, я устала дочке объяснять и успокаивать, почему папа не спит дома…

Ее достали эти отношения, Слава приезжал каждый день, занимался дочерью, и на ночь уезжал к матери, какой-то приходящий муж и папа, ее это не устраивало, хотелось нормальных человеческих отношений.

Закончилось все хорошо, для Юли, уже на следующий день, муж приехал с чемоданом, он не мог допустить, чтобы его маленькая принцесса плакала из-за него, да и по жене скучал, вот только надо было его подтолкнуть к решительному шагу.

Свекровь к ним не приезжает, она не может простить невестку, а внучка и раньше ее не интересовала, довольствуется тем, что сын приезжает к ней иногда один.