Вы будете в неописуемом восторге!
Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перца (крупных)
- 100-150 гр твердого сыра
- филе курицы
- 2-3 помидора (небольших)
- лук зеленый
- 2 ст. ложки йогурта без вкусовых добавок
- укроп
- специи
- соль
- перец
Приготовление:
Очищаем от внутренностей перец, оставляя хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Помидоры очищаем от шкурки, опустив их в кипяток. Затем наезаем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см. Нарезаем зеленый лук и петрушку.
Смешиваем фарш вместе: нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ложки йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем перцы на противень. В каждую половинки накладываем готовую начинку. Запекаем при 180 С около 30 минут. Затем достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Запекаем еще 10 минут до расплавления сыра.