Коты бывают разные, а Феликс оказался котом сторожевым

135

Коты бывают разные, а Феликс оказался котом сторожевым

Жил у моего соседа, Ивана Емельяновича, кот. Дворовый, и хоть ничем и не примечательный, но красивый и аккуратный. Сам Емеля (как многие его называли) был ни высокого и ни низкого, а скорее среднего роста.

Не был полон или худощав, а скорее — относился он к тем, кого называют человеком крупного, спортивного телосложения.

Долго они вместе с котом жили, и были настоящими друзьями. Каждое лето отвозил Емеля Феликса на свою дачу, и оставлял там, чтобы он жил на природе, где ему и положено. Кормить меня просил по-соседски, да и сам часто наведывался.

На даче коту было чем заняться! Он ловил мышей, бегал с другими котами по всему поселку, дрались они, конечно, иногда, а как без этого, но Феликсу, похоже это даже нравилось. Феликс расцветал, казался совсем другим, нежели чем в городе, где он всегда был в печали и почти не выходил гулять.

А тут, хотя у него и была возможность залезать в дом, но пользовался он этой возможностью очень редко. Старался, по всей видимости, нагуляться за лето на весь год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проверка на вшивость или два свидания с Максимом

Заезжает один раз сосед на дачу перед работой, чтобы проверить своего питомца. Нашел его, накормил, закончил хозяйственные дела, присел на дорожку. Сидит он на скамейке перед домом, а кот к нему запрыгивает и просится, чтобы его погладили, почесали. Потискал кота, передохнул Емеля да и поехал по своим делам.

По пути вдруг вспомнил, что оставил на скамейке сумку с важными документами. Испугался, подумал, что кто-нибудь мог ее уже и приспособить под собственные нужды, приделав ноги ничейной и позабытой вещице. Развернулся, да рванул назад, на дачу.

Но только он подъехал к участку, как пред ним предстала картина…

Лавка, на ней лежит сумка, а рядом сидит кот, и будто сторожит эту сумку, которую потерял хозяин. Емеля к нему, а тот на своем кошачьем что-то говорит, постоянно мяукая, будто выговаривая хозяину: «Что ж ты, хозяин, свои вещи раскидываешь, заставляешь меня сторожить их вместо того чтобы мне гулять идти…?»

Погладил его Емеля, поблагодарил, сумку свою забрал. И только кота и видели — помчался куда-то по своим деревенским делам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Девушка, а вы одна здесь рыбачите?

Глядя ему в след, Емеля был на 99% уверен (потому что верилось с трудом), что кот действительно сторожил сумку и дожидался, когда хозяин ее заберет.

«Коты бывают разные, а сторожевой, наверное, только у меня» — решил Емеля и будучи под глубоким впечатлением (с его слов) поехал на работу.

А историю эту он всей деревне раз по 10, наверное, уже рассказал. Во как его собственный кот впечатлил.