Картофельные рулеты с мясом

47572

Картофельные рулеты с мясом

 

Очень нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка.

Попробуйте – не пожалеете.

Бесподобно вкусно!

 

Ингредиенты

— Картофель – 500-600г
— Яйцо сырое – 1шт
— Мука пшеничная – 100-150г
— Фарш смешанный – 500г
— Масло растительное для жарки.

 

Рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулет, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулеты на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.

Рулеты укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.

Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Читать так же:  История про жену и тещу брата