Очень нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка.
Попробуйте – не пожалеете.
Бесподобно вкусно!
Ингредиенты
— Картофель – 500-600г
— Яйцо сырое – 1шт
— Мука пшеничная – 100-150г
— Фарш смешанный – 500г
— Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулет, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулеты на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
Рулеты укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!