Гулящая невестка

97

Гулящая невестка

Вера Николаевна женщина очень приятная. Старший экономист, на хорошем счету, при этом добрая и отзывчивая. Старается помочь всем. Ее любят и уважают как на работе, так и вне ее. А еще у нее есть сын. Взрослый, самостоятельный мужчина, женат, дочку растят.

Сегодня пришла Вера Николаевна вся в слезах на работу. Ее помощница кинулась успокаивать, выяснять что случилось. Рассказ вышел длинный.

Сын Верны Николаевны женился 4 года назад. Невестка очень хорошая, понравилась новоиспеченной свекрови. Она старалась помочь девушке во всем, подсказать, поддержать. Через какое-то время даже начала считать ее дочкой и всем говорила: «Не все свекрови монстры. Не все невестки сволочи. Бывает и как у нас. «.

Когда родилась внучка Вера Николаевна взяла отпуск, чтобы помочь детям с ребенком. Да и потом старалась хотя бы в выходные отпустить детей погулять, съездить с друзьями в кафе, кино.

Понимала — ведь им тоже хочется отдыхать, а ей посидеть с внучкой труда не составит.

Через пару лет сын решил взять ипотеку. Вера Николаевна выслушала и предложила рассудить по-другому: им она отдаст свою трешку, а они ей купят однушку неподалеку.

Ей одной много не надо, а молодым еще деток захочется. На том и порешили. А тут и старый друг сына позвал его поработать годик на «северах».

Сказал, на однушку точно заработаешь себе, тут тратить деньги некуда, на полном пансионе живем. Сын посоветовался с женой и матерью — решил ехать. Невестку с внучкой со съемной квартиры забрала к себе Вера Николаевна. Чего мыкаться одной — места много, да и веселее так.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На днях разводимся. Мужу 68, мне — 62

Жили они неплохо, сын часто звонил, обе женщины рассказывали, что все хорошо. А тут еще и невестка вышла на работу, отдав дочку в детский сад. Вера Николаевна, как и раньше старалась отпускать молодую женщину посидеть с подружками в кафе, чтобы хоть как-то отдохнуть. Себя в том же возрасте вспоминала.

В один из дней Вера Николаевна ушла на работу, а невестка осталась дома — у нее был выходной, работала посменно. Но в обед Вере Николаевне стало нехорошо. Поднялась температура, разболелась голова и она отпросилась домой отлежаться.

А дома ее ждал «сюрприз» да такой, что грипп трусливо сбежал. В спальне ее невестка, ее «доченька», тихая и скромная девочка, кувыркалась с двумя мужиками…

Как Вера Николаевна кричала и плакала, она помнит плохо, но невестку из дому выгнала. Ей было все равно куда она пойдет, где станет жить. Та сначала просила прощения, пыталась что-то пояснить, а когда поняла, что все бесполезно — ушла, хлопнув дверью.

Вера Николаевна тут же позвонила сыну и все рассказала, потребовала, чтобы он развелся с шалавой, и забрал дочку себе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывшая жена начала общаться с моим мужем. История Оли.

Сын долго молчал в трубку, потом вздохнул и сказал, что сам разрешил жене погулять. Даже настаивал на этом. Она женщина молодая и конечно физиология возьмет свое.

Так что если уж захочется, то пусть лучше с одобрения мужа, чем за его спиной. Он не против совсем, потому что она его все равно любит и не ревнует.

И попросил мать не лезть больше в их семью и отношения. А жене он сейчас денег переведет, чтобы квартиру сняла. Мать может не переживать — они к ней больше не придут.

Вера Николаевна не знала, что ей делать, она не понимала таких отношений.

Через три месяца сын вернулся, заработал он действительно неплохо. Они с женой взяли себе в ипотеку квартиру сами. На другом конце города.

К матери сын не зашел даже, позвонил, сухо сказал, что он приехал, но через месяц возвращается обратно на работу. Хочет погасить ипотеку побыстрее, и начать строить свой дом. К ним не пригласил, про инцидент не вспоминал.

А вчера у Веры Николаевны был день рождение. Сын как раз приехал с очередной вахты, коротко поздравил ее по телефону и все.

А утром Вера Николаевна видела невестку с внучкой, невестка даже не поздоровалась, а кинувшейся к бабушке внучке сказала, что та обозналась, а ее бабушка уехала далеко и не вернется больше…