Хочу предложить вашему вниманию рецепт драников с фаршем по-домашнему.
Это блюдо первый раз я попробовала у подружки в гостях.
С тех пор драники с фаршем частый гость на обеденном столе нашего дома.
Обожают их все, и считают моим коронным блюдом!
Ингредиенты
— Картофель — 7-8 штук;
— Мука — 1 столовая ложка;
— Яйцо — 1 штука;
— Соль/перец по вкусу;
— Лук — 2 штуки;
— Фарш — 300 грамм.
Соус:
— сметана-100-150 грамм;
— Чеснок-2-3 зубка;
— Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.
Одну луковицу очистить от шелухи и также натираем на крупной терке
Соединяем натертый картофель с луком, добавляем яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.
Приготовим фарш: я обычно беру свиное и говяжье мясо в равных пропорциях, перемолоть на мясорубке, добавить луковицу, предварительно натертую на крупной терке, посолить обязательно добавить кипяченой воды-2-3 столовые ложки. Все тщательно перемешать.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
Набнраем половину столовой ложки натертого картофеля, кладем на сковороду, слегка разравнивая картофель по кругу.
Затем на середину картофельного круга кладем одну чайную ложку мясного фарша.
Сверху фарш закрываем половиной столовой ложки тертого картофеля.
Когда драники зарумянятся с одной стороны -аккуратно переворачивает на другую.
Пока жарим драники можно сделать соус:порубить мелко чеснок, смешать его со сметаной и чуть присолить.
Драники с фаршем подавать горячими со сметанным соусом.
Приятного аппетита!