«Человек равнодушно подвинул пушистика чёрным ботинком в сторону…»

146

«Человек равнодушно подвинул пушистика чёрным ботинком в сторону…»

Персику было около месяца. Родился он за домом, именно там жила его мама. Первым , что он увидел в этом мире, были стенки картонной коробки.

Котёнок сразу отличался уверенностью и настойчивостью. Он был крупнее своих братьев и сестёр и впоследствии оказался решительнее.

Когда ножки малыша окрепли , а глаза стали видеть чётко, он тайком сбежал из картонного дома. Уставшая кошка умудрилась потерять бдительность…

Пушистик вразвалочку шагал по двору и всматривался в лица людей. Котёнку было любопытно, что происходит в большом неизвестном мире.

Первым на его пути попался школьник. Мальчик наклонился к животному и потеребил его по спинке. Персик было подумал, что этот кто-то очень важный для него, но мальчишка убежал на занятия.

Следующим объектом стал грозный мужчина с огромным пакетом. Котёнок, запинаясь о камни, побежал к его ногам, но человек равнодушно подвинул пушистика чёрным ботинком в сторону.

Отчаявшееся животное брело дальше. Старушка, дремавшая на лавке, заметила милое создание. Она достала из сумки кусочек печенья и положила перед котёнком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Квартира дороже внуков?

Понюхав непонятную еду, Персик взглянул на бабушку. «Что, не хочешь? У меня больше нет ничего!» — сказала женщина.

Малыш печально мяукнул, он не знал, куда идти и где теперь его мама. Вдруг он увидел гигантские белые кроссовки, которые надвигались на него, он представил, как эти громадины толкают его в бок, и зажмурился.

«Белые громадины» принадлежали Сашке — студентку из первого подъезда. Кудрявый паренёк жил с родителями и заканчивал третий курс Аграрного университета.

— Здрасьте, баб Валя, — сказал он старушке.

— Привет, Саша! С учёбы?

— Ага! Как у вас здоровье?

— Да потихоньку, спасибо! Видел красавца?

— Нет! Вы про кого?

— Да вон, гляди, под лавкой сидит. Я ему печенье дала, а он интеллигент оказался!

— У! Какой малыш. Такому сладости нельзя, ему молока надо! Мне,как будущему ветеринару, это ли не знать!

— Слушай, дак возьми его! Вы ж после Мурки так никого не взяли.

— А возьму, а то мама сильно переживает. Пошли, пушистый!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Одна девушка узнала…

Персик оказался в тёплых руках Сашки. Котёнок на всякий случай лизнул ладонь, она показалась ему вкусной. Малышу было не страшно, ему показалось ,что наконец он нашёл то, что искал.

Сашка зашёл в подъезд и быстро забежал по лестнице до квартиры. Старушка, сидевшая у подъезда, услышала радостные возгласы умиления матери и поняла, что котёнку повезло!