Целительная сила ботвы моркови

364

Целительная сила ботвы моркови

Поделиться ссылкой:

Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, — и для зрения, и для печени и т.д.

Целительная сила ботвы моркови

А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда перед концом варки. На вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.

Можно заваривать, как чай и пить — но это на любителя.

А вот ботву (сочную, зелёную) от свёклы можно мелко порезать и заморозить. Зимой добавьте горсточку в щи, борщ или сварите лёгкий супчик из ботвы и взбитого яйца. 

Вкусно и полезно!

Читать так же:  — Знакомьтесь, моя жена Алина, будет у нас работать. Что бывает, когда мешаешь личную жизнь и бизнес