Представляем вам рецепт очень вкусной закуски из маринованных баклажанов. Готовится она невероятно просто. Баклажаны получаются нежные и буквально тают во рту. Пробовать закуску можно уже через сутки. А еще вы можете снять с них шкурку, тогда они получатся более сочные, но немного потеряют во внешнем виде.
Ингредиенты
- 500 грамм баклажанов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- петрушка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Приготовление
Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Противень застилаем фольгой и выкладываем баклажаны. Промазываем их растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем баклажаны 20-25 минут. Затем достаем из духовки и оставляем остывать.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Измельчаем подготовленную петрушку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты кладем в миску (кроме баклажанов), добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Остывшие баклажаны нарезаем кубиками и перекладываем в миску с луком. Все аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки остались целыми. Готовые баклажаны перекладываем в банку и закрываем крышкой. Ставим баклажаны на 24 часа в холодильник, а потом подаем к столу.