Алло, у вашей дочки брат в детском доме. Забирать будете?

449

Я уже писала об этом сказку, а теперь наконец решилась написать и правду, на основе которой она была создана. Правду обо мне.

Телефонный звонок застал меня на работе.

— Катя, вы знаете, что у вашей дочки кровный брат в детском доме? Ему 1,5 года. Забирать будете?

Если честно, эта новость полностью выбила меня из колеи. Ведь на тот момент я была матерью-одиночкой. Я развелась с мужем, на руках — дочка 4 лет, рядом мужчина, отношения с которым упёрлись в своего рода тупик.

Для легкого флирта они явно затянулись, а серьёзных отношений с детьми и прочими обязательствами он не хотел. Всё вроде бы хорошо, но как-то понарошку.

Я положила трубку, вышла в коридор и заревела. Это была моя мечта — однажды усыновить или удочерить кровного Линке брата или сестричку (Ангелина тоже усыновлённая).

Я слышала такие истории не раз. И я давно уже была готова принять ещё одного малыша в семью — желание появилось когда дочке было два года, и со временем только окрепло.

Это решение было очень трудным — рискнуть отношениями и стабильностью ради незнакомого мне пока ребёнка и остаться, возможно, одной с двумя детьми? Или отказаться от мечты?

Но принято оно было, если честно, почти мгновенно. Линкин кровный брат моим материнским организмом автоматически был воспринят как сын, который — по нелепому недоразумению — был рожден не мной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предала детей?

Более простым оно от этого, увы, не стало. Я, как могла, объяснила своему мужчине, что планирую стать мамой. Старалась быть максимально искренней, рассказала, как обстоят дела в моем мире и внутри моей головы.

Но сути это не изменило, я поставила Вову перед фактом. Он сказал, что попробует это принять, но ничего не обещает. Что ж, для меня этого было достаточно. Я собрала за неделю нужные для усыновления бумаги и отправилась знакомиться с малышом.

С этого момента начинаются, пожалуй, самые трудные семь месяцев в моей жизни. Ребёнка мне отказались даже показывать, потому что «у него есть мама, которая вот вот (и ещё 5 месяцев вот-вот) его заберёт».

Да, так бывает — по заявлению матери ребёнок может находиться в детском доме. И когда срок заявления заканчивается, а мама не является, его ещё долго могут «придерживать» — вдруг одумается?

Сокращу для вас историю — тот мальчик так и не стал моим сыном. Спустя 5 месяцев его забрала наконец кровная мама и после нескольких приключений передала под опеку внутри своей семьи. Мне это обошлось в несколько нервных срывов, 7 килограммов веса, половину головы седых волос и чуть не стоило отношений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реальная история, доказывающая, что Божья кара существует

Когда опека над ним была оформлена и окончательно стало ясно, что малыш останется в кровной семье, можно было бы все откатить назад, как будто ничего и не было.

Я даже взяла тайм-аут на пару месяцев, и поняла — варианта не принять в семью ребенка и сил откладывать это событие у меня больше нет. Второму малышу так или иначе уже выделено место в моем сердце.

Тогда я уговорила Вову пройти школу приемных родителей, и это был огромный шаг навстречу с его стороны. Почти сразу после школы я узнала, что родился Никитка. Для меня. Для нас.

Конечно, никто не забыт. Я до сих пор иногда узнаю, как дела у кровной родни моей дочки. Какая-то часть моего сердца по-прежнему считает Линкиного братика моим сыном. Надеюсь, его жизнь сложится хорошо, и однажды они смогут даже познакомиться.

Ну а наши с Вовой отношения после тяжелого для обоих пути вышли на новый уровень понимания и доверия. Благодаря этому мы поженились. Благодаря этому у нас появился Никитка.

К чему я все это? К тому, что жизнь всегда даёт испытания по силам. Когда очень трудно, нужно только верить в мечту и не сворачивать. А 7 кг веса, в конце концов, всегда можно вернуть обратно — я проверила.