Алименты на котят

75

Алименты на котят

А с вас когда-нибудь просили алименты на котят? Даже сама формулировка звучит довольно нелепо, что уж говорить о смысле.

Но именно это мне хотели вменить в обязанность: финансово содержать четыре хвоста, плюс их кошачью маму.

Двоюродный брат освободился по условно-досрочному в апреле прошлого года. Ему надо было срочно искать работу, чтобы обратно не загреметь. Ходил он, собеседовался, по всем направлениям из центра занятости съездил. Не брали никуда, хоть тресни.

Тётя Соня, мама Коли, всю родню оббегала, работу сыну искала. Даже немного поскандалить успела, что никто помочь не хочет. А мы хотели, просто реально чувак на удо без образования никому не нужен был.

Инспектор братов в суд пошёл, что, мол, неблагонадёжный элемент, работу не нашёл, пусть обратно едет, свой год досиживать. За несколько дней до заседания случилось чудо: Коля нашёл работу, на суд пришёл с бумажкой об официальном трудоустройстве. Судья инспектора слушать не стала, Коля остался на воле.

В работе был подвох, не очень добросовестный работодатель принял Колю на работу с условием: все отчисления в фонды Коля выплачивает за свой счёт. Налоги и взносы в пенсионный фонд, фонд социального страхования и медстрахование.

Из 100 процентов Колиной зарплаты в размере 26 тысяч рублей, он должен отдавать 43 процента на всё вышеперечисленное пока судимость не будет погашена. То есть, до апреля 2019.

Колю я понимаю: выбора особо не было. Но я бы, на его месте, параллельно подыскивала нормальную работу. Или подрабатывала, чтобы было на что жить.

Николай устроился на работу и переехал к женщине. Она его ждала пару лет, они по интернету познакомились. Избранницу свою Коля сразу всем представил, напросившись в гости. Наша бабушка не была в восторге, поэтому сразу попросила к ней больше не ездить. Моя мама — робкий скромный человек, поэтому у неё дома Коля с Люсей стали частными гостями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Докажи!

В июне мы с мужем поехали в отпуск, оставив нашего Василия маме. Васька — кот, он беспородный, но оттого не менее любимый. Мама семейство кошачьих недолюбливает, поэтому когда Коля с Люсей, владельцы молодой кошки, в качестве жеста доброй воли предложили забрать котейку к себе, она спорить не стала.

Прилетели мы с отдыха, кота забрали от Люси.

— Он с нашей Ягодкой так подружился, так подружился! — хвасталась Люся, возвращая нам Ваську.

— Главное, чтобы от этой дружбы котята не народились, — заметила я и спросила: — Ягодка-то ваша стерилизована?

— Нет. Я почему-то думала, что кот — кастрат.

Я головой помотала:

— Муж не позволил, из мужской солидарности.

Люся понадеялась, что обойдётся. Я забрала нашего котейку и уехала домой.

Жили Люся с Колей бедновато: Люся — техничка в школе, Коля получает чуть больше половины от заработанного. В квартире Люсиной разруха и стойкий запах кошки. Неприятное место.

В июле Люся всех обрадовала: они с Колей станут родителями. Тётя Соня тут же активизировалась в попытках нарыть материальные блага для будущего пополнения: родственники шерстились в поисках колясок, кроваток и детской одежды.

Мама решила помочь семье племянника деньгами, но ближе к родам. Мы с мужем тоже решили принять участие в судьбе молодого безденежного семейства, но посредством помощи с ремонтом. Обои, краски, валики, клей. Люся выбирала, Коля с моим мужем клеили и красили.

В процессе этой помощи выяснилось, что гость в лице Васи для Ягодки стал судьбоносным: кошка ждала приплод.

Обои были переклеены, плитка на потолке покрашена, мы самоустранились и стали жить своей жизнью. Ровно до того момента. пока не позвонила мама:

— Ягодка-то четырёх котят родила. Не берёт никто. Зарплаты у Коли и Люси маленькие. на корм много уходит. Может вы, как соучастники, поможете?

— Соучастники чего мы, мама? — не поняла я.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предательский поступок лучшей подруги

— Ваш Васька — папашка. Вы — его хозяева. Некрасиво получилось: виноваты оба животных, а финансовую ответственность несут лишь владельцы Ягодки.

Маме такая логика не свойственна. Как-то сразу прокралась мысль, что мама говорит Люсиными словами. Я успокоила маму и позвонила Колиной жене.

— А что вы от котят не избавились? В приют их увезите, раз денег на корм нет. — сказала я прямым текстом.

— Жалко… я сама скоро мамой стану, рука не поднялась. — протянула Люся, сделав акцент на своей беременности. — Мы не против котяток, только на корм им не хватает. Если бы вы поучаствовали… алиментами на котят! Нам и так денег не хватает, если бы вы ещё на Ягодку денежек дали…

Я мысленно представила лицо мамы, которой Люся нажалуется на нашу чёрствость, и пообещала помочь. Люся скинула мне номер карты, куда надо было перевести денежку.

Я не вчера родилась. Поэтому сама купила корм и поехала спасать полуголодных котяток. И что я обнаружила? Ни одного котёнка в квартире Люси не было! Только Ягодка тоскливо отиралась возле дивана.

— Так… вот… ты не поверишь! Сегодня с утра всех котят забрали! Мы их пристраивали-пристраивали, никак пристроить не могли. А сегодня чудо какое-то случилось! — принялась бормотать Люся.

Я пакет с кормом забрала и домой уехала. Маме позвонила и сказала, что Люся её обманывает, и посоветовала с ними не общаться. Но тамжескоробудетребёнок! Мама так сказала и попросила меня не лезть в её отношения с Колей и Люсей. Корм я увезла в кошачий приют, им нужнее.

Этой аферистке скоро рожать. Мама им помогает в меру своих возможностей. Но, по её словам, только до того момента, пока Коля не будет получать полную заработную плату. В апреле-мае посмотрим, так ли это.

Я бы тоже могла помочь. Но как вспомню те кошачьи алименты… Да ну нафиг.