Рекомендации для приготовления идеальной курицы

429

Куриное мясо считается наиболее легким в приготовлении. Но в любом случае необходимо понимать определенные секреты, без которых вам не удастся добиться идеального результата. Здесь важны различные мелочи – специи, метод нарезки, маринад, дополнительные компоненты, а также методика тепловой обработки.

В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько наиболее важных рекомендаций по приготовлению курицы. Детальные инструкции и фотоотчет помогут вам приятно удивить семью вкуснейшим блюдом.

Итак, для того чтобы куриное мясо было достаточно вкусным, очень важно отбивать грудки. Их толщина является разной, поэтому наиболее тонкие части будут пересушены, а толстые края могут в конечном итоге оказаться немного сыроватыми. Во избежание подобного развития событий используйте кулинарный молоток. Преимущество такого решения заключается и в том, что вы получите достаточно мягкое мясо.

Курицу очень важно предварительно мариновать. Хотя такое мясо считается более нежным, по сравнению со свининой и говядиной, отказываться от маринования, все же, не рекомендуется. В противном случае готовое мясо может получиться жестковатым и сухим. Мариновать курицу желательно около 5-6 часов, так как получасового процесса просто недостаточно. Идеальный вариант – 24 часа, чего вполне достаточно для полноценной пропитки маринадом. На протяжении этого промежутка времени мясо должно находиться в холодильнике.

Опытные кулинары рекомендуют использовать в маринаде рассол от консервированных огурцов и помидоров. Данная жидкость великолепно размягчает мясо, делая его очень ароматным и сочным.

Если вы планируете запекать целую курицу, не забудьте добавить овощи. Для этого часто используют стручковую фасоль, болгарский перец, брокколи, цветную капусту и другие продукты. Их можно красиво нарезать и запекать вместе с курицей или же просто добавить их в измельченном виде в блюдо возле готового мяса.

Читать так же:  Электросамокат для бездорожья – нюансы выбора

Хорошим решением станет тушение курицы в вине, ведь этот напиток никогда не портит блюдо. Вино может заметно улучшить вкус прочих компонентов и сделать их максимально мягкими. Идеальным выбором в данном случае станет белое сухое вино, которое в небольшом количестве добавляют на дно емкости, в которой готовится мясо.