Витаминный салат из шпината и кедровых орехов поможет вам кратно укрепить здоровье

438

Люди практически перестали есть полезную еду. Чаще всего мы привыкли просто разогревать какие бы то ни было полуфабрикаты, купленные в магазине. Никаких положительных свойств у подобных продуктов нет и быть не может. Лучше готовить самостоятельно. Об одном простом, но невероятно вкусном и полезном блюде и поговорим далее. Представляем вашему вниманию рецепт салата из шпината и кедровых орехов.

Витаминный салат из шпината и кедровых орехов поможет вам кратно укрепить здоровье

Какие продукты потребуются

Перед тем как рассказывать об основных этапах приготовления этого блюда, подробнее разберемся с набором необходимых продуктов питания. Забегая вперед, стоит отметить, что все нужные ингредиенты вполне доступны и в ближайшем к дому магазине. Никаких проблем с поиском нет и не будет. Итоговый перечень выглядит следующим образом:

• две горсти светлого изюма;
• одна горсть кедровых орехов;
• шпинат (300 грамм);
• красная луковица;
• чеснок (4 зубчика);
• уксус (10 мл);
• масло сливочное (5 грамм);
• масло оливковое (20 мл);
• приправа.

Как видно, ничего необычного или излишне дорогого. Да, этот рецепт отличается и некоторой демократичностью. Никаких брешей в семейном бюджете он нанести не сможет.

Рецепт салата из шпината и орехов

Теперь же наступил черед детальнее познакомиться с этапами приготовления этого необычного салата. Хорошая новость заключается в том, что указанное блюдо не требует каких бы то ни было сложных манипуляций. С его приготовлением способен справиться любой человек, даже полностью далекий от кулинарии. Рекомендации имеют следующий вид:

1. В сотейник наливаем оливковое масло и добавляем к нему сливочное. Все тщательно прогреваем. После этого туда же высыпаем очищенные зубчики чеснока.

2. Лук нарезаем небольшими дольками и добавляем в сотейник.

3. Сверху высыпаем изюм и скрупулезно вымешиваем. Включаем нагрев и обжариваем смесь до того момента, пока лук не изменит окраску. Выливаем уксус.

Читать так же:  Домашнее сало горячего засола – вкуснотища!

4. В сотейник добавляем шпинат. Долго обжаривать в этом случае нельзя. Нужно дождаться, чтобы листья начали немного увядать. Затем высыпаем приправу и кедровые орехи.

Все, салат готов. При этом на стол его можно подавать и горячим, и холодным. Блюдо практически идеально подходит для легкого диетического ужина.

Итоги

Указанный рецепт очень необычен и вкусен. Этот салат отличается и невероятными полезными свойствами. Зелень богата витаминами и необходимыми микроэлементами. В кедровых орехах и оливковом масле содержится много полиненасыщенных кислот. С их помощью удается предупредить отложение холестериновых бляшек и почистить сосуды.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!