Самая сочная в мире печень: блюдо выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!

471

О пользе употребления субпродуктов, куриной печени в частности, не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает, и на мозг положительно влияет, и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… Всё здорово и замечательно, только как быть, если домашние от печени отказываются? Приготовьте ее по-итальянски!

Самая сочная в мире печень: блюдо выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!

В придумывании простых, быстрых и при этом аппетитных блюд итальянцам нет равных. Казалось бы: обычная куриная печень, обжаренная и приправленная солью с перцем. Но добавьте ароматный чеснок, душистый тимьян, яркие помидоры и моцареллу — получите сочное чудо под аппетитной корочкой.

Куриная печень по-итальянски

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Моцарелла 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тимьян 2 щеп.

Приготовление

Самая сочная в мире печень: блюдо выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!

  1. Кусочки печени выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до зарумянивания. За 3 минуты до окончания приготовления бросьте в сковороду измельченный чеснок. Поджаренную печень выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.Самая сочная в мире печень: блюдо выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!
  2. На помидорах сделайте насечки, окуните в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и выложите на печень.
  3. Моцареллу натрите и выложите поверх помидоров. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо до румяной корочки.

Источник

Читать так же:  Традиционный венгерский пёркёльт из говядины и овощей