Ингридиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий болгарский перец — 400 г;
- масло растительное — 100 г;
- чеснок — 1 головка;
- перец горький — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл.
Заготовка на зиму
Приготовление:
- Баклажаны нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
- Перец, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
- Добавить уксус и растительное масло, перемешать и довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут.
- Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут.
- Добавить обжаренные баклажаны всыпать в чесночную смесь. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Раскладываем по банкам (стерилизованным), накрываем крышками и закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания.
- Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!