Как девица чуть вековухой не осталась

90

Как девица чуть вековухой не осталась

В фирме одной питерской девушка переводчицей трудилась. С английского и немецкого, ага. Это я к чему — да что не дурочка была какая. И не уродина, да. А вот уже двадцать седьмой годок пошёл, а женихов-то на горизонте и не видно.

Как так-то вроде бы? И ведь в фирме той парней неженатых работает полно, и затворницей девица не живёт, по выставкам-музеям в свободное от работы время ходит. А вот со знакомствами не везёт. Мужчины её как будто и не видят.

Она уж и в Египет ездила, и в Турцию раз, да только и там не везло. Не приставал никто даже просто так поразвлечься.

Вот говорят что в интернетах познакомиться можно. Она попробовала. На парочке-другой сайтов анкеты разместила. Её даже на свидания приглашали. Она идёт со всей можно сказать душой, а кавалеры про кредиты намекать начинают. Ну плюнула она на свидания с тех сайтов.

Подружки промеж себя про венец безбрачия шушукались. Попробовали девице про гадалку-знахарку намекнуть, да та их с ахинеей той куда подальше послала. Так и жила себе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Как так получилось?» — как я чуть не лишился квартиры из-за девушки

И вот как-то раз подружка ей звонит в воскресенье и просит приехать срочно. Вроде как приключилась у ней беда какая-то на личном фронте. Ну девица и кинулась подружку утешать. Что под руку попалось надела, да из дома-то и вышла.

Только в метро спохватилась, что кошелёк дома забыла. Что делать – и возвращаться обидно, до дома, почитай, минут десять идти, а на улице сыро и ветер.

Смотрит – а в сторонке кучка парней молодых стоит. Ну она к ним и подошла. Извините, такая, говорит. Не будет ли у вас, мол, полтинника в долг. Кошелёк дома остался. А они разговаривают промеж себя, а её не видят-не слышат будто.

И вдруг один, самый симпатичный как будто очнулся и на неё смотрит. А она глядит – батюшки! Один глаз у него карий, а другой синий-синий!

Он из кармана бумажку денежную достал и ей даёт, а сам глазищами своими разными на неё смотрит. Девица полтинник тот взяла и телефон у него, чтоб деньги потом вернуть, просит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мы приехали за чистой девушкой из приличной семьи»

А парень тот ей заявил серьёзно так. Что без надобности телефон давать, и что вскорости она сама денежку ему вернёт лично. А через миг парни те исчезли вдруг, как будто в воздухе растворились. Вроде как и не было их.

Девица до подружки своей добралась, ну занялась скорой помощью сердечной. Да там и делов-то было, так, ерунда. Поцапалась подружка с женихом своим аккурат накануне свадьбы.

Ну так вот. Через месяц девушка на свадьбе подружкиной главной свидетельницей была. И подводит к ней жених друга своего. А тот такой – ну что, где мой полтинник?

Теперь и у них дело к свадьбе идёт.

Видать ангел-то хранитель девицы той специально мужиков отваживал от неё. Чтобы, значит, настоящая любовь её нашла. С одним глазом карим, а другим синим.

© Helina Bentsioni