— Значит так ты решила нас поблагодарить за все, что мы для тебя сделали? Сын, вы переезжаете сегодня же. И деньги вернуть не забудьте

06.09.201801:00

— Значит так ты решила нас поблагодарить за все, что мы для тебя сделали? Сын, вы переезжаете сегодня же. И деньги вернуть не забудьте

Мы с мужем и ребенком живем в доме родителей мужа. Дом большой, места всем хватает. Свекровь никогда ко мне не придиралась, в наши с мужем отношения и воспитание ребенка — не лезла. Но я все равно мечтала жить отдельно.

Зарплаты у нас не великие. Мы с мужем — обычные трудяги. Муж работает на заводе, я — офисный клерк. Как только мы пытались накопить на что-нибудь, как сразу что-то случалось. Заначка доставалась и тратилась. Такими темпами, собственное жилье светило нам не скоро. А снимать муж отказывался, считал, что это лишняя трата средств.

То, что дядя завещал мне свою квартиру — стало очень грустным подарком. Дядю я любила и искренне о нем скоблю. Его падчерица — дядя был в разводе ее мамой, после оглашения завещания потребовала с меня возместить ей деньги, которые она потратила на то, чтобы проводить отчима в последний путь.

Такой суммы у нас с мужем не было, нас выручили свекры. Они дали нам 60 тысяч, сказав, что мы можем не возвращать:

— Мы ведь одна семья!

Потихоньку я начала готовиться к переезду. Надо было вывезти вещи из квартиры, прибрать там и переклеить обои в одной из комнат — под детскую. Пока муж сидел с дочкой, мы со свекровью всем этим занимались.

Все шло хорошо, пока дело не коснулось выбора обоев. Я развернула рулон с бабочками и начала внимательно его рассматривать, прикидывая — будет ли красиво смотреться и понравятся ли дочке такие обои.

Свекровь, увидев рулон в моих руках, сразу сказала:

— Нет, Людочка, нам такие обои не нужны. Я хочу что-нибудь в зеленых тонах. Светлая зелень будет прекрасно гармонировать с портьерами моей мамы.

Я непонимающе посмотрела на свекровь:

— Это дочке, в детскую. — пояснила я.

— Вы же недавно детскую ремонтировали. — удивилась свекровь.

— Да, в Вашем доме. А эти обои для детской в квартире. — пояснила я.

— Ты что, там жить собралась?

— Да. Как обои переклеим, сразу заедем. — улыбнулась я. — Как я давно мечтала иметь свой угол! Можно, конечно, прямо сейчас перебраться, но хочется заехать в уже готовую квартиру.

Обои куплены не были — свекровь как-то расстроилась после моих слов и сразу засобиралась домой, под надуманным предлогом.

Домой мы ехали в полной тишине. Да и зайдя в дом, свекровь сразу поднялась к себе. Я включила компьютер, и принялась показывать дочери обои, которые выбрала, те самые — с бабочками. Дочка попросила еще посмотреть и мы принялись листать каталог.

Вечером, перед ужином, свекры позвали своего сына для «серьезного разговора». В принципе, по поведению свекрови, я догадывалась, о чем пойдет этот разговор. Поэтому тема, поднятая за ужином, меня не удивила.

— Милая, мы с дочкой останемся здесь, а мама с папой переедут в квартиру. Ты же хотела жить отдельно? Вот и будем. И вещи собирать-разбирать не придется. Ты же знаешь, что один переезд равен двум пожарам и потопу. — улыбаясь, сообщил мне муж.

— Люда, действительно. Мы тоже устали от вашей компании. Хоть на старости лет пожить в человеческих условиях. — поддакнула свекровь.

Я подобрала слова, чтобы отказать так, чтобы никто не обиделся. Свой угол — все-таки свой угол. И там — я себе хозяйка буду. А в доме свекрови я даже мебель не могу поставить так, как мне хочется.

— Значит так ты решила нас поблагодарить за все, что мы для тебя сделали? Сын, вы переезжаете сегодня же. И деньги вернуть не забудьте. А то, я смотрю, у твоей жены проблемы с памятью — совсем добра не помнит. — свекровь встала из-за стола и ушла к себе.

— Люда, в чем проблема? Да какая разница, где жить? Мы и тут, и там одни будем. Вы с мамой друг у друга под ногами мешаться не будете. Тем более, квартира в твоей собственности останется — тебя же не заставляют недвижимость дарить. А мама всегда мечтала в квартире жить. Тебе трудно пойти ей навстречу? — начал муж. — Да и денег у нас сейчас нет. Что мы отдавать будем?

Под давлением мужа я согласилась. Свекры пакуют вещи. А я корю себя за слабоволие. Кстати, стоило согласиться с уступкой квартиры, как долг нам великодушно простили. Я продала свою мечту свекрови, а взамен, вместо благодарности, слышу только поучения, что в их спальне нам нечего делать — муж заикнулся, что мы туда переберемся, когда они переедут.

Свекровь потребовала, чтобы я отдала ей оба комплекта ключей от квартиры. А вот ключи от дома нам отдавать никто не собирается — это ведь их дом, они будут ходить и проверять, как мы тут живем. Знаю, сама виновата. Но если бы не этот долг в 60 тысяч… Надо было у посторонних людей занять, или кредит взять. Нет ничего хуже, чем пытаться отказать родственникам, которым ты должен.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— Значит так ты решила нас поблагодарить за все, что мы для тебя сделали? Сын, вы переезжаете сегодня же. И деньги вернуть не забудьте
Adblock detector