Жизнь за жизнь

12.05.201914:00

Жизнь за жизнь

Мои родители живут на окраине города в частном секторе. Их дом находится, примерно, посередине не протяжённой тупиковой улицы.

Чужих там почти не бывает, а соседи знают друга друга в лицо. В самом начале улице живёт Николай Петрович. Одинокий военный пенсионер слегка за пятьдесят.

Николай Петрович очень не приветлив и ведёт обособленный образ жизни. Последние лет пять он держал алабая по кличке Граф. Точнее сказать — это Граф держал в страхе всю улицу.

Собака Николая Петровича очень часто срывалась с цепи и убегала за пределы участка.

За свою недолгую жизнь Граф задрал полтора десятка кошек, штук пять некрупных собак и периодически пытался нападать на людей. Преимущественно, это были женщины-соседки или дети.

Множество заявлений и жалоб на собаку Николая Петровича лежали у участкового. Всё было бесполезно. Участковый только проводил беседы.

А собака по-прежнему продолжала срываться и убегать. Видимо, и участковый и сам Николай Петрович ждали трагедии. И дождались.

Прошлой весной, к одним из соседей Николая Петровича, приехал сын Валерий и семилетний внук Стёпа.

С собой они привезли ещё и кошку. В тот злополучный день маленький Стёпа вышел на улицу гулять с кошкой на поводке.

К сожалению Граф опять сорвался и убежал с участка. Он налетел на кошку и начал трепать её.

Мальчик, как настоящий мужчина, всячески пытался защищать свою любимицу, за что серьёзно досталось и ему. На крики Стёпы выбежал его папа и некоторые соседи.

Графа удалось отогнать. И только спокойствие Николая Петровича всех поражало. Кошку было уже не спасти, а Стёпу увезли в больницу накладывать швы на руки.

Справку о наличии прививки от бешенства у Графа Николай Петрович отказался предоставлять. Потрясённому Стёпе назначили вдобавок ещё и уколы.

От чего отец Стёпы, Валерий, пришёл в ярость от происходящего. На следующий день он жестоко разделался с Графом.

Подробности описывать не хочу. Скажу одно – смерть собаки была мучительной. Разъярённый отец положил конец бесчинствам злобного алабая.

Только Николай Петрович, как всегда, был абсолютно спокоен.

Почти год вся улица живёт спокойно. В выходные позвонила мама и сказала, что Николай Петрович опять завел собаку.

Снова алабая… Будем ждать очередную трагедию?

Жизнь за жизнь
Adblock
detector