Жена успокоилась рано

30.07.201903:00

Жена успокоилась рано

Открыв почтовый ящик, Алла Михайловна достала газеты, привычно вышвырнув в специально предназначенную коробку рекламные листовки.

Одна из них показалась ей не совсем обычной, она наклонилась и подняла ее. Это была повестка в суд. До назначенной даты рассмотрения дела о разводе оставалось две недели.

На негнущихся ногах женщина подошла к лифту, нажала на кнопку вызова, поднялась на свой этаж и позвонила в дверной звонок.

Как обычно в последнее время, его еще не было дома. Достала ключи, открыла дверь и, не разуваясь, без сил присела на банкетку в прихожей. Только теперь до нее начал доходить смысл происходящего.

— Пусть только вернется, — думала она, — я ему покажу развод! Хрен ему, а не развод!

Немного успокоившись, она слегка перекусила и уселась перед телевизором дожидаться возвращения мужа. Алла подозревала, что он завел очередную подружку, но ведь никогда и ни из-за кого он не принимал таких радикальных решений. И она привыкла смотреть на его похождения сквозь пальцы.

Самую серьезную опасность для жены недавно представляла его секретарша Юля, но с ней было благополучно покончено. Полгода назад девушке пришлось уволиться с работы благодаря ее, Аллиным, стараниям. Она дошла до высокого руководства, и мужнину секретаршу с позором уволили.

Когда разлучница уехала из Москвы обратно к родителям, Алла испытала огромное облегчение, ведь больше ее семейной жизни ничто не угрожало. И тут, нате вам, муж подал на развод!

А главное – непонятно, из-за кого. Неужели нашлась какая-то очередная дрянь, которой удалось заставить его забыть даже свою Юленьку? С одной стороны, это радовало, а с другой – когда это он успел настолько прикипеть к своей новой пассии?

Ждать ей пришлось довольно долго, ибо в последнее время муж предпочитал допоздна задерживаться на службе. Не потому, что у него было много работы, он успевал делать ее в урочные часы.

После шести, когда сотрудники понемногу начинали расходиться по домам, Аллин муж предпочитал побыть в одиночестве, коротая пару лишних часов либо за раскладыванием компьютерного пасьянса, либо за просмотром фотографий.

Юля, как назло, получалась на них очень красивой, и это еще больше разжигало в нем острую тоску по любимой.

Приближаясь к дому, муж Аллы постепенно замедлял шаг. Сегодня ему особенно не хотелось видеть жену, снова слушать ее ехидные подковырки, которые он уже выучил наизусть. Муж удивлялся: как он мог на протяжении стольких лет не замечать, какой у нее, оказывается, противный голос.

— Ты не получишь развода, гад! – услышал он истеричный визг, не успев даже войти в прихожую, — Я тебе его просто не дам!

Муж спокойно разулся, снял куртку и прошел в комнату, где сидела она, вся расфуфыренная. Видимо, после работы еще не успела переодеться и смыть с лица слой штукатурки.

— Что значит – не дам? Впрочем, я в этом и не сомневался, дорогая. Только советую согласиться сразу, потому что на примирение суд дает только две попытки. На третьем заседании развод происходит автоматически, невзирая на несогласие одной из сторон. Какой смысл продлевать мучения?

— Что же ты так быстро забыл свою секретаршу? – не успокаивалась жена, — Года не прошло, как ты уже не только гуляешь с другими бабами, а – гляньте-ка! – даже жениться собрался. И кто же эта счастливица?

Она резко вскочила с дивана и набросилась на мужа, пытаясь достать его когтями, зубами, кулаками. Муж не привык бить женщин, но позволить ей расцарапать себе лицо он тоже не мог. Кое-как скрутив Аллу и взяв ее на болевой прием, прошипел ей прямо в ухо:

— Если ты сейчас же не угомонишься, я вызову скорую психиатрическую помощь. Поняла, идиотка? И сгною тебя в психушке. Будешь там до конца дней вести растительный образ жизни, а я – жить в этой квартире вместе с любимой женщиной. Так что советую тебе успокоиться и принять мои условия, для твоего же блага.

Алла даже не могла предположить, что его бывшая секретарша Юленька в паре тысяч километров от Москвы уже паковала чемоданы. Ведь, настояв тогда на увольнении соперницы, она думала, что победила.

Жена успокоилась рано
Adblock
detector