Жена брата: «Почему внучке подарили ноутбук, а на моём сыне сэкономили?»

21.10.201822:00

Жена брата: «Почему внучке подарили ноутбук, а на моём сыне сэкономили?»

Мой брат 4 года назад женился на женщине, уже имевшей сына от первого брака, Артема. Вскоре у них родился общий ребенок.

Мама не была настроена против Ларисы и приняла сноху очень хорошо, тем более, что брат ушел жить в квартиру к жене. К ребенку невестки тоже старалась относиться, ничем не выделяя его, среди прочих внуков.

У меня с мужем была дочь и мы тоже жили отдельно. Деньги у нас водились, у моего супруга было свое дело. Не Рокфеллер, но на жизнь хватало и мы откладывали.

-Мам, — предложила я своей маме по согласованию с мужем, — мы с Левой собираемся дом загородный себе брать, в 30-ти километрах от Москвы, рядом озеро, дом хороший, со всеми удобствами. Мы не будем там жить постоянно, хочешь — переезжай, а мы будем на выходные у тебя бывать?

Дело в том, что мама всю жизнь мечтала о своем доме, о цветах в палисаднике, о свежей зелени на огороде. Даже в нашей городской квартире она умудрялась выращивать летом цветы и огурчики в балконных контейнерах.

-Ой, а можно? — мама даже засветилась от счастья, — так бы было здорово, а я на лето могла бы внуков к себе забирать!

-Конечно можно, поэтому я и предлагаю, в доме 5 комнат. Хватит места, участок очень уютный и уже обустроенный, так что в апреле можешь уже и цветы сеять, и все прочее.

Мама стала собираться, а свою квартиру, мама решила сдавать:

-Все прибавка к пенсии, буду внукам подарки покупать и накопления сделаю.

В начале апреля мама переехала за город, сдав квартиру. С энтузиазмом начала разбивать грядки и клумбы.

А в начале июня у нашей дочери случился день рождения, ей исполнялось 12 лет. Отмечать его было решено в доме, там беседка, мангал, у мамы пробилась первая зелень: лучок с укропом.

Мы с мужем накупили мяса, замариновали. Для детворы был заказан торт и куплены сладости. Муж загодя приобрел и перевез на дачу большие садовые качели.

У брата с женой не было машины, поэтому муж поехал за его семьей вторым рейсом, привезя меня с дочерью заранее.

Когда все расселись по местам и начался процесс поздравления именинницы, то мама преподнесла внучке новый дорогой ноутбук. Она сама сияла от гордости, что смогла порадовать девочку таким дорогим и хорошим подарком.

-Бабуля, — моя Саша аж взвизгнула, — это нереально круто! Я о таком и мечтала, спасибо тебе!

Я заметила, как жена брата склонилась к своему мужу и что-то прошептала ему на ухо. Но не придала значения. Наевшиеся дети убежали играть, а к маме обратился мой брат:

-Шикарные ты внучке подарки даришь! У нашего старшего сына был день рождения в марте, так ты ему на 13 лет 5 тысяч дала! А сама говорила, что не делишь детей, что сын Ларисы тебе тоже внук! Вижу я, кто тебе внук!

-Сынок, — заплакала мама, — но в марте у меня и не было таких денег. Это от сдачи квартиры выручка, я бы и внуку такой же подарок сделал бы, но не на что было!

-Значит Вы должны были сделать ему этот подарок сейчас, — вмешалась Лариса, — а Саше дорогие подарки могут сделать ее собственные родители. Могли бы нам отдавать деньги от сдачи квартиры, нам трудно, я в декрете, а мы машину хотим! Почему одним все, а другим ничего?

Тут я не выдержала, сказала Ларисе, что мама вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению и не обязана давать их семье сына.

-А если хотите машину, — добавила я, — надо брату поднимать пятую точку и искать возможность нормального заработка или подработок.

С трудом, но нам всем удалось успокоиться. Я думала, что вспышка конфликта прошла. Но я ошибалась.

Примерно через полчаса я направилась к качелям, возле которых играла наша дочь, сын Ларисы и пара соседских ребятишек. Лариса стояла за качелями и меня не видела.

-Возьми его потихоньку, — учила она сына, — и с размаху грохни хоть об дерево. Только посильнее. У тебя нет ноута, пусть и у нее не будет!

Тут я и вышла. Я не стала кричать и ругаться, я просто спокойно сказала Ларисе, чтобы она забирала сына и уезжала.

-Вот еще! Мой муж в гостях у своей матери!

-Не у матери, а у нас. Дом, участок и прочее принадлежат мне, а мою маму ты сегодня изволила обидеть. А еще мне очень неприятно, что ты так воспитываешь своего ребенка, но это дело твое. А вот моя дочь не будет общаться с подобными людьми.

Со скандалом Лариса, мой брат и их дети уехали. Мама, узнав в чем дело, просто сказала:

-Я думала о ней лучше, чем она есть на самом деле. И ведь будет говорить, что дело в том, что ее старший сын нам не родной! Хотя мальчик ни в чем и не виноват, это его мать… не родная.

Недавно мама рассказала, что Лариса извинилась перед ней, просила, чтобы мама позволила оставить ей внуков на пару недель, пока они с мужем съездят в отпуск.

Мама позволила и знаете, без Ларисы ее мальчик очень хороший и послушный. Мама не нарадуется: Артем с готовностью помогает ей в саду, с младшим братишкой возится. А когда мы приехали на выходные, то Артем подошел ко мне и сказал:

-Я бы не стал разбивать ноутбук Саши, и я не завидую ей. Это мама сама себе что-то придумала, простите ее, наверное она просто устала в тот день!

Хороший пацан растет, думала я, выбирая в подарок племяннику точно такой же ноутбук, какой мама подарила моей дочери.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жена брата: «Почему внучке подарили ноутбук, а на моём сыне сэкономили?»
Adblock
detector