«Запомни! Будешь одна растить дочь!» — угрожала мне Ия Петровна.

11.06.201904:00

«Запомни! Будешь одна растить дочь!» — угрожала мне Ия Петровна.

Моя подруга решила разводиться. Прожили они с мужем почти 17 лет. Сначала была любовь, она ждала его из армии, поженились, родила сына и дочь.

Жили хорошо, дружно. А потом он начал выпивать. Отношения становились все хуже и хуже. Ситуация накалялась.

Именно в этот период времени она случайно встретила в парке свою первую любовь-Лешу.

Леша жил в нашем городе. Был женат и растил сына. И была у него мама Ия Петровна, весьма авторитарная дама.

Леша ее очень любил и уважал. А вот мама, похоже, больше любила сноху и внука, чем родного сына. Позже поймете, почему я сделала такой вывод.

Жену Леше нашла мама. Не то, чтобы он был маменьким сынком, просто она воспитала его «под себя», он никогда с ней не пререкался и не спорил.

Леша славно погулял в молодости, пока был студентом. Девушки, компании, веселье-все это было в его жизни. Пришла пора жениться.

Мама и подсуетилась. Света работала бухгалтером в одной конторе с Ией Петровной и очень ей нравилась. Вот она и решила женить сына на Свете. Девушка была не против, а Леша…ну, а что, Света симпатичная, умная, почему бы и нет?

Поженились, сын родился. Все, вроде бы, довольны. Леша много работал, пропадал в командировках. И как-то не сразу заметил, что творится у него дома и как воспитывается его сын. Упустил.

А в доме правили женщины. Мать (хоть и жила она отдельно) и жена. Сын Лешу практически не слушал, не считал его мнение авторитетным, чуть-что, сразу с в слезы и за мамину юбку.

Или жаловался бабушке. И эти женщины заступались за пацана, снова и снова умаляя достоинство Леши как отца.

Света практически не занималась домом, объясняя свою лень усталостью на работе и воспитанием ребенка.

Она редко убиралась, почти не готовила, ужинать они ходили к Ие Петровне. Бабуля была рада стараться, угощала и кормила нерадивую сноху и любимого внучка. Лешу тоже кормила, конечно. Всем бы таких свекровей?

Леша мать любил и уважал. Бежал к ней по первому зову, где что подремонтировать, переставить, лекарство купить. Все летние выходные пахал на даче, копал, сажал, строил.

А на то, что сын его не воспринимает за главного в семье, как-то закрыл глаза и махнул рукой. Воспитывают пацана женщины и ладно. У Леши итак дел полно. Так и жили, вроде бы дружно. Всех все устраивало.

Пока вдруг Леша не столкнулся в парке с моей подругой. И хотя не в впервые они в городе встречались мимоходом, в этот раз ситуация обернулась так, что давно забытые и, вроде бы, погасшие чувства вспыхнули с новой силой. Они стали тайно встречаться.

Тут и оказалось, что жену то Леша никогда не любил. Жили дружно, да, но как-будто по привычке, плыли на одной волне по течению. Не хотел расстраивать в свое время маму, подчинился ее желанию видеть Свету снохой.

Ни романтики, ни страсти, просто всем было так удобно. О чувствах Светы мне неизвестно. Наверное, она любила мужа, а может быть и нет.

У ребят закрутилось все серьезно. Любовь, чувства, неумолимое желание быть вместе. По просьбе подруги я иногда подвозила ее к месту встречи с Лешей, или забирала.

Прикрывала, когда ее непутевый муж, проспавшись, звонил мне и спрашивал где она. Ее муж не желал развода, еще бы, ведь их квартира принадлежала моей подруге. Но и бросить пить он не желал. Докатилось до того, что он начал поднимать руку на жену и детей, срывая свою злость.

Света тоже понимала, что что-то изменилось. Муж стал совсем чужим. Она пожаловалась свекрови. Ия Петровна начала действовать, узнавать и разнюхивать в чем дело.

У нее везде связи, много знакомых, а сарафанное радио в маленьких городах-великая сила, поэтому она довольно быстро докопалась, кто виновен в приближающемся крахе семьи ее сына.

Ия Петровна рассказала Свете все подробности. Та повела себя очень интересно. В один прекрасный день, вернувшись домой, Леша обнаружил свою квартиру совершенно пустой. Света наняла машину и вывезла всю мебель и технику.

Света была родом из другого города. Туда то она и решила вернуться, к своим родителям, узнав о предательстве мужа. С нажитым за время брака имуществом.

Леша потом сказал, что итак отдал бы ей все, по-хорошему, но поскольку она поступила таким способом, он написал заявление в полицию. Машину перехватили на полдороге и развернули.

Был суд, дележка имущества. А самое интересное, что Ия Петровна встала полностью на сторону снохи. Она лично наняла адвоката, выдавала ему всю информацию о имуществе сына, даже о том, о котором не знала Света.

Гараж, машина, снегоход, моторная лодка, дача-все пошло на раздел. Ия Петровна давала в суде показания против сына. Она желала, чтобы он после развода остался ни с чем!

Суд прошел, каждый получил причитающееся. Света с сыном уехала в свой город. Свекровь сделала свое дело и стала ей не интересна. Света не звонила и не интересовалась ее жизнью.

А Ия Петровна ездила иногда к снохе в гости, повидать внука и таскала полные сумки всякой всячины. Пока могла.

Леша стал жить с моей подругой. Подруга развелась с мужем. Ее старшие дети от первого брака уже учились в институтах.

Бывший муж был вынужден вернуться к своей маме, пить так и не бросил, не работает, живет на ее пенсию.

Однажды Ия Петровна заявилась ко мне на работу. И на меня обрушился весь ее гнев.

«Запомни! Будешь одна растить дочь!» — угрожала мне Ия Петровна.
Adblock
detector