«Замужем бескорыстно: взять-то с мужа нечего»

08.01.201922:00

«Замужем бескорыстно: взять-то с мужа нечего»

Вот бывает, напишешь статью, а она за собой другую ведет. И вызывает горячие обсуждения среди моих драгоценных читателей. Так получилось и с этой: фактически по заявкам.

-Ну и пусть обижаются, сколько угодно, — говорит Соня, — мне не с ними жить, а с Семеном. Так что родственники «поневоле» меня никаким боком не касаются. Я не за них замуж выходила. Да и муж, наконец, прозрел, кто он и каково его место в этом дружном, на первый взгляд, семействе.

Соне сейчас 30 лет, муж Семен годом младше жены. У него этот брак первый, а вот Соня уже замужем побывала.

-Я в детском доме росла, — вспоминает она, — родителей не стало, а многочисленные дядюшки и тетушки взять меня под опеку не пожелали. Почему? Да потому что кому нужна девочка-подросток в 14 лет? Хлопот с ней много, никакие выплаты их не покрывали, да в то время они и были очень небольшими.

Соне повезло, она хорошо училась и в детском доме ей дали закончить 11 классов, после которых она и поступила в институт: галочку поставила в графе «успешности» выпускников детского дома.

-Жить в общаге мне не пришлось, — говорит она, — родительская квартира была. И вот, не успела я в нее переехать, как началось.

-Сонечка, — звонила родная сестра отца, — сестричка твоя школу закончила, Москву покорять едет, ты же не против, чтобы она у тебя жила? Это же родная кровь!

-А я была против, -говорит Соня, — где была тетка, когда меня в детский дом отправили? Потом и другие родственники подтянулись: то переночевать, то двоюродного брата с женой пустить пожить на первое время. И все, как один, вспоминали, как близки они были с моими родителями.

Первый Сонин брак во многом не сложился из-за свекрови, муж пришел к ней жить, а его мама так и смотрела: где и в чем откусить от Сониного пирога в пользу ненаглядного сыночки.

-У тебя же пенсия на счету копилась по утрате родителей, — сладко уговаривала Соню мама первого мужа, — давай машину купим мужу твоему?

-Я и повелась, купила, — говорит Соня, — только я машины не видела: то на ней свекор ездил, то деверь, то муж маму возил по ее делам.

Незадолго до развода муж предложил продать машину его брату под предлогом, что они с Соней купят новую. Документы выправили, а на следующий день муж побежал подавать заявление на развод.

-Поняла я, что от родни одни только неприятности, — говорит женщина, — так и норовят, как и в чем тебя облапошить.

Не случайно, познакомившись со своим вторым мужем Семеном, Соня решила держаться от родственников подальше: так спокойнее. Тем более, что у Семы их было очень много. Приняли ее с сыном неплохо.

-А чего меня хорошо-то не принять, — усмехается Соня, — работаю, зарплата приличная, да, есть сын, но есть и жилье, и все, что надо. У Семена, когда мы встречаться начали, была старенькая девятка: рыдван рыдваном. И одна-единственная рубашка на выход. Хотя жили его родители неплохо, дочери дали денег на первый взнос за квартиру в Москве, за которую и мой муж помогал ипотеку платить, и мебель в квартиру купили.

Соня жалела мужа: на словах у мамы ее дети были равны, однако, Семен материально помогал, а все плюшки доставались его сестре Светлане.

-То стенку новую, то кухонный гарнитур, — негодует Соня, — нет, я не завидую, просто я сама была в свое время простодырая, а теперь явно видела, как им пользуются.

Огород осенью приехали супруги к свекрам копать вместе. А золовки с мужем не было. Оказывается, они, нищие ипотечники, уехали на курорт.

-Ну вы же с Семой ездили в Крым, — сказала свекровь, — дочка тоже имеет право отдохнуть.

-Имеет, — соглашается Соня, — но где Крым, а где Израиль? Есть разница? Да мы и съездили на свои, а Света с брата и родителей денег брать не стеснялась на свою ипотеку.

Весной машина Семена решительно приказала долго жить. Случилось это на майские, поэтому и к свекрам не попали. Пока дотянули машину до авторемонта, пока домой приехали, какая тут электричка.

Соня считает, что во многом это произошло не только потому, что автомобиль был откровенно старым, но и потому, что на нем возили стройматериалы всей родне, мешки с картошкой и прочее.

-Свои новенькие машины жалко для таких целей, — говорит Соня, — а рыдван мужа — милое дело. Задумались мы, что делать? Семену без машины было нельзя на работе, пришлось бы увольняться. Деньги у нас были, но мы бы могли купить почти такой же рыдван.

-Давай в долг попросим у моих, — предложил муж.

-И что услышали? — говорит Соня, — Денег нет, Светочке ипотеку погасили. А Семен? Ну мы же давали ему денег на машину! Ну и какая после этого родня? Мы выкрутились, кредит взяли. Разумеется материальной помощи семье Семена больше нет, да и физической не будет. Сравнили тоже: квартиру в Москве и старый набор железа, который пользовали всем обширным кланом.

Соня не считает себя меркантильной и завистливой. Ей просто обидно за то, как поступают с ее мужем. Точно также, как когда-то поступали и с ней: пользоваться были согласны, а помочь, когда настали трудные времена — нет.

-Ну конечно же я виновата, — говорит Соня, — отвадила мужа от родни. Да, я не скрываю, я просто объяснила простодушному мужику, что, да как, а выводы он сделал сам, исходя из поступков. А юбилеи эти… Ну и ездили мы первое время и что? Сплошной фарс: смотрите во всех соцсетях страны, какая мы большая и дружная семья! Ну и пьянки, конечно.

Соня смеется на предположения родных Семена о том, что она обдерет мужа, как липку, да и выставит.

-Что там обдирать-то? — говорит женщина, — Штаны? Да, штанов, как и рубашек у мужа стало больше. Машина? Так она в кредите. А больше что? У меня хороший муж, мы задумываемся о втором ребенке, куда я его выставлю? А родня, да и шут с ними, не за ними я замужем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Замужем бескорыстно: взять-то с мужа нечего»
Adblock detector