«Я бежал от этой девушки, петляя, как заяц…»

09.05.201921:00

«Я бежал от этой девушки, петляя, как заяц…»

Знакомство в сети привело к неожиданной развязке…

«К своим 27 годам я считал себя мужчиной искушенным: как-никак позади было несколько любовных историй, пусть и закончившихся разочарованием. Собственно, разочарования и привели в какой-то жизненный тупик, в котором, мягко говоря, не предвиделось романтических встреч.

Грубо – начал готовиться к печальной жизни в одиночестве. Уверенность в такой судьбе усиливалась с каждым посещением сайтов знакомств.

Девушки пропадали из переписки, после одного свидания или вовсе на него не приходили. Да что там свидание! Редкая могла более-менее сносно поддерживать беседу.

Наконец, удача. Анкетное фото девушки свидетельствовало, что красотой она не блещет.

Но и художественной обработкой не пахло, что само по себе довольно ценно. Знакомство завязалось быстро, болтали обо всем на свете.

И через недельку решили встретиться. Как раз подвернулся хороший повод – какой-то городской праздник.

Поначалу обнаружить свою знакомую в праздничной толпе не получилось. В памяти был лишь портрет, а его для идентификации оказалось маловато.

Наконец, зазвонил телефон: девушка находилась не там, где изначально договаривались встретиться. Я рванул к указанному месту.

Полет вскоре был остановлен железной рукой, схватившей за плечо. Я с уважением взглянул на ее обладательницу снизу вверх. Незнакомка была куда как повыше.

А главное – примерно вдвое… нет, если считать объем – вчетверо шире. Она могла бы быть мамой той девушки с фотографии… или ее старшей сестрой, прошедшей школу шпалоукладчиц.

Но, к сожалению, она оказалась именно девушкой с фотографии. После краткого приветствия она потащила меня к каким-то своим знакомым, чтобы уже вместе рвануть за разливным пивом.

Именно в магазине, когда внимание знакомой на миг ослабло, я понял – вот он, последний шанс. И ввинтился в толпу, с каждым шагом все ускоряясь.

Выход миновал уже на приличной скорости. И тут меня настигла ужасная мысль: «сейчас она выйдет на крыльцо и увидит, в какую сторону я отправился».

Поэтому по улице я уже бежал, петляя, как заяц, стараясь оставить как можно больше людей между собой и своей знакомой.

После этого случая номер телефона сменил, анкету удалил откуда только можно. Плюнув на все знакомства, стал ходить в спортзал вечерами.

Потом сговорился со знакомыми и отправился в сплав на неделю. Там-то и познакомился с будущей женой…».

История неоднозначная. Интересно окончание рассказа: только активность молодого человека позволила ему изменить жизненную ситуацию. Банальность?

Однако сколько людей не решается сделать подобный шаг до тех пор, пока не испытает хоть какое-то потрясение?

Но хорошо ли поступил герой с девушкой?

«Я бежал от этой девушки, петляя, как заяц…»
Adblock
detector