«Вы испортили мне жизнь» — говорила девушка опекунам

23.06.201807:30

«Вы испортили мне жизнь» — говорила девушка опекунам

Юстина — это 20-тилетняя родственница моего мужа. Когда ей было лет 5, ее забрала у ее матери бабушка — мама Юстины родила ее без мужа и сильно гуляла, оставляя девочку одну.

Когда и бабушка умерла, Юстину хотели определить в детский дом, но на похороны бабушки приезжало много родни и среди них нашлась парочка, готовая удочерить Юстину.

Ира с Димой только-что поженились, Ира приходилась родной тетей Юстине, она тоже выросла сиротой, поэтому пожалела, наверное, малышку. Ира говорила мужу:

-Посмотри, какая она красивая? Давай возьмем над ней опекунство?

Юстина действительно, очень хорошенькая. Отцом ее, вероятно, был южанин, потому-что девочка, родившаяся от матери-блондинки, имела смуглый оттенок кожи, черные глаза с постоянно грустным выражением, в обрамлении густых черных ресниц и такие-же черные, густые, длинные волосы.

Вначале Юську, как ее называли, приемные родители очень любили — баловали ее, покупали наряды.

Дима хорошо зарабатывал и совсем не пил спиртные напитки. Ира-же наоборот, любила посидеть с друзьями, она веселая, компанейская.

Чтобы муж не ругался на ее частые возлияния, она начала его уговаривать посидеть вместе с ними.

И Дима потихоньку втянулся. Уже через несколько лет Дмитрий превратился в сильно пьющего человека. Когда Дима пьян — он теряет человеческий облик. Начинает беспричинно оскорблять всех окружающих, бить жену, ругаться со всеми подряд.

Ира сама запустила эту мину замедленного действия, но так-как она и сама была любительницей выпить, пьянство их стало привычным делом и бороться с пагубной привычкой в этой семье никто не собирался.

Хуже всего пришлось Юстине. У Димы с Ириной родились свои дети — два мальчика, а родители очень мечтали о дочери. О своей дочери. Почему-то Дима начал считать, что Юстина своим появлением в их жизни, перечеркнула его мечту иметь родную дочь.

Якобы, если бы они не взяли девочку себе, у них бы могла родиться дочь, но Юстина «перекрыла некий канал» и теперь у них будут рождаться только мальчишки.

Когда я приезжала к ним в гости, меня встретила нормально только Ира, Дима же спал пьяный. В их город я приехала по делам, а так как тут я никого, кроме них не знала, то зашла в гости.

Там я увидела грустную Юстину. Она уже подросла, ей тогда было лет 12-13.

-У вас же нет детей? — спросил у меня проснувшийся Дима, — вот эту гадину забирай! Я ее ненавижу! — Так он отзывался о ребенке.

-Чего смотришь на меня, маленькая дрянь? — шипел он на Юстину.

-Отчего не отдадите девочку в детский дом? — спрашиваю тихо у Иры.

-Нет, я пока без работы сижу, Диму тоже то тут увольняют, то там… А за девчонку нам деньги платят. За опекунство. — вздыхала Ира, — да и помогает она мне — за детьми присматривает.

Идем с Юстиной в магазин, обещаю купить ей торт. Юстина показывает мне близкую дорогу до магазина. Поначалу со мной рвалась пойти Ирина, намекая, что надо бы выпить за мой приезд, но я мягко отказалась.

-Как ты с ними живешь, не бьют тебя? — спрашиваю я у Юстины.

-Нет, что вы, тетя. Мама с папой меня любят, не обижают, — испуганно говорит девочка-подросток, — папа ругается иногда, но это потому-что его с работы уволили…

Юстину забрали в детский дом после того, как девочка несколько раз сбегала из своего дома.

Она рано вышла замуж, очень рано — в 16 лет, за 28-летнего мужчину. Сейчас ей 20, у нее сын, которому 4 года.

Недавно Юстина звонила Ире и ругалась на нее, плача:

-Вы испортили мне жизнь.

(Имена изменены).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Вы испортили мне жизнь» — говорила девушка опекунам
Adblock detector