— Вы что? Опять в душ?! Вы же утром помылись!

30.04.201904:30

— Вы что? Опять в душ?! Вы же утром помылись!

Вспомнилось, как будучи студентками, мы с подругой решили съездить на море. В Сочи. Впервые. Сами по себе. Дикарями, так сказать.

Рисковать и снимать жилье вот так «на вокзале» не рискнули. Знакомая нам дала телефон женщины, которая обещала помочь с жильем, по сути – агента.

Та нам наобещала жилье недалеко от моря, чуть ли не комнату в коттедже, и все в шоколаде.

Ну, то есть, сразу представьте себе: два «чайника», молодые девчонки-студентки, смутно понимающие, что и как. Встретила нас та женщина на вокзале, проводила… Мы за все заплатили.

Наш коттедж, правда, в реальности стал комнатой в квартире у бабушки. А близость от пляжа – это минут так 12-15 пешком.

А по цене, как мы потом уже все поняли – словно пляж у нас под окнами располагался, но повторюсь – это уже более опытный турист знает и понимает, а мы всему были… ну, если не рады, то «итакнормально».

Первый день нас наша бабуля даже проводила до пляжа сама, дорогу показывала. И один раз даже накормила завтраком. Все «тонкости бытия» начались потом.

Например, нам категорически запрещалось лить воду.

— Вы что? Опять в душ?! Вы же утром помылись! И что, что после моря? После моря можно обтереться мокрым полотенцем! У меня счетчики! У нас очень дорогая вода!

Наша бабушка с ума сходила под дверью ванной, пока из нас кто-то там задерживался дольше, чем на пару лишних минут в ее понимании. А потом еще заходила после нас и…ощупывала стены. В смысле, что мыться надо аккуратно и стараться не обливать их.

Накануне нашего отъезда подружка случайно сломала унитаз. Ну, как, сломала – дернула резко, и вода стала литься постоянно. Бабушка наша в великом ужасе… Да-да, перекрыла воду.

И вообще, суббота, а сантехник Василь Василич только в понедельник придет. Чем смывать? Ведерком. Благо, что, как я уже отметила, нам уже уезжать назавтра было, да и дома мы бывали мало, больше гуляли и везде ездили.

Сейчас вся эта история вспоминается не иначе, как со смехом. Больше сами над собой смеемся, что уж. А тут я подумала…

Моя собственная бабушка уже не захватила, когда в нашем городе пошло введение счетчиков на воду. Наверное, было бы тоже самое…

Зато я помню, как это было с электричеством. Без крайней нужды люстру в зале вообще не включали, обходились настольной лампой, а включить телевизор за 10 минут до программы – вообще «на расстрел»…

— Вы что? Опять в душ?! Вы же утром помылись!
Adblock
detector