«Вставай! Место уступи»!

30.04.201907:00

«Вставай! Место уступи»!

Сижу я как-то в автобусе, домой после работы еду, уставшая очень. Тут в автобус вваливается крупная бабушка, кидает взгляд по салону и подходит ко мне. Говорит:

«Вставай»!

Я не поняла: «Зачем», — спрашиваю.

«Место уступи»!

Бабка чуть ли не кричит! А в автобусе половина пустых мест. Я говорю ей: «Так идите, садитесь там». Она сразу завелась про молодёжь бессовестную, про ревматизм, который не даёт ей сидеть сзади, про моё хамство.

Я послушала минутку, хотела в ответ нахамить, а потом думаю – оно мне надо? Спокойно встала, сказала «садитесь, пожалуйста» и пошла в конец автобуса.

Бабка села, продолжая что-то бубнить себе под нос. Минуты три она что-то копошилась в своей авоське, а затем начала причитать на весь автобус, что я, курица неуклюжая, ей в сумке яйца разбила, когда вставала!

Она подскочила, промчалась через весь автобус ко мне и стала тыкать в меня своей сумкой с разбитыми яйцами в кульке, шипя, что она последние деньги за эти яйца отдала и теперь ей придётся умирать голодной смертью.

А ведь я до её сумки даже не дотронулась!

Однако всё-таки решила на провокацию не вестись и спокойно спрашиваю бабушку: «Сколько эти яйца стоили»?

Она немного встала в ступор, стала соображать, что же ответить мне и выдала: «100 рублей (явно приврав)». Я вынула из кошелька 150 рублей и отдала ей со словами: «Купите себе другие, бабушка».

Бабка подавилась слюной, закашлялась, взяла деньги и пошла снова села. В автобусе была мёртвая тишина, водитель даже музыку сделал тише!

На следующей остановке я вышла и уже через окно увидела лицо этой бабки – у неё текли слёзы! Почему, я не знаю.

«Вставай! Место уступи»!
Adblock
detector